Дресс-код и повседневный стиль — на работе и на собеседовании

 

В зависимости от того, насколько Вы следуете моде, предпочитаете отслеживать последние веяния клубной сцены или используете стиль casual в одежде, процесс трудоустройства может привести к серьезным изменениям Вашего гардероба.

Для прохождения собеседований, иногда стоит скрыть некоторые черты индивидуального стиля глубоко в шкафу. Как ни странно, для большинства собеседований на деловые или технические позиции, строгость и консервативность в одежде являются стандартом.

При том, что многие компании принимают повседневный стиль в качестве дресс-кода, даже не пытайтесь следовать своим правилам при прохождении собеседования. Если имеете хоть тень сомнений, лучше показаться немного консерватором, нежели слегка пижоном.

Некоторые советы:

Мужчины

Двубортный костюм будет уместен в большинстве случаев. Однотонные и плотные ткани будут смотреться на собеседовании лучше , чем пестрые и модные расцветки. Яркий галстук привлекает внимание к лицу, но в данном случае больше подойдет простой узор. К костюму, начищенная обувь — обязательный атрибут.

Женщины

Деловой костюм, с юбкой ниже колен и закрытой блузой, считается наиболее подходящим. Даже несмотря на некоторые послабления, которые компании позволяют сотрудникам, использование аксессуаров должно быть умеренным. Скромных украшений и минимального макияжа вполне достаточно для профессионального вида. Брюки в женском деловом костюме более предпочтительны в офисном дресс-коде, но не рекомендуются для прохождения интервью, если только это не явно не указано в корпоративной политике компании.

Остаемся в рамках бюджета

Для выпускников ВУЗов, только начинающих карьеру, пополнения в гардеробе необходимы прежде всего. Возможно даже с полной заменой. Конечно же, бюджет может быть ограничен, но стилисты советуют совмещать и комбинировать элементы одежды: с помощью 8 элементов можно иметь до 28 сочетаний, которые позволят постоянно привносить что-то новое в свой внешний вид.

Прежде чем отправляться за покупками, рекомендуется пересмотреть свой бюджет. 50% стоит потратить на аксессуары. Для женщин, даже яркий пиджак может считаться дополнением и в сочетании с привычной одеждой, дает возможность выглядеть по-новому. Вообще, самая важная часть гардероба — это пиджак, он универсален и способен работать с другими элементами. Это применимо как к женскому, так и к мужскому гардеробу. «Если Вы выбираете юбку, покупайте ее с пиджаком, который можно носить отдельно: с другой юбкой или даже брюками» — советуют консультанты. «Затем можно одеть гольф или белую блузу. Это основа, от которой можно отталкиваться при подборе гардероба

Темно-синий или черный пиджак может также отлично смотреться с другими элементами. Зачастую, отдельный пиджак дороже костюма, но более универсален в других сочетаниях. Аксессуар, который рекомендован на собеседованиях — это портфель или деловая сумка. По мнению рекрутеров, он определенно добавляет статусности. Если человек приходит с портфелем, ему есть что сказать. Иначе говоря, человек пришел подготовленным.

Последние приготовления

Внешний вид полностью зависит от того, насколько Вы о нем заботитесь. Особенно перед прохождением интервью, сделайте критичную проверку, чтобы не испортить впечатление о себе какой нибудь мелочью:

Ваш опыт и достижения должны блистать на собеседовании и внешний вид играет в этом далеко не последнюю роль.

Повседневная одежда в офисе

Офисный повседневный стиль, «office casual«, становится дресс-кодом во все большем количестве компаний. При этом, допустимые нормы этого стиля во многом отличаются в разных местах. В некоторых компаниях принято одеваться в обычную неделовую одежду только по пятницам. В качестве послабления, допускается использовать широкие брюки и свитера. Хотя в некоторых компаниях, особенно в IT сфере, дресс код допускает даже шорты и босоножки.

Для новых сотрудников наиболее безопасным будет использование принятой в компании моды: одевайтесь так же, как и большинство коллег.  Пока Вы — «новичок», не следует диктовать окружающим свои правила, это следует соблюдать даже в стандартах внешнего вида.

«Железные правила»:

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ!