Дресс

Дресс-код и повседневный стиль – на работе и на собеседовании

 

В зависимости от того, насколько Вы следуете моде, предпочитаете отслеживать последние веяния клубной сцены или используете стиль casual в одежде, процесс трудоустройства может привести к серьезным изменениям Вашего гардероба.

Для прохождения собеседований, иногда стоит скрыть некоторые черты индивидуального стиля глубоко в шкафу. Как ни странно, для большинства собеседований на деловые или технические позиции, строгость и консервативность в одежде являются стандартом.

При том, что многие компании принимают повседневный стиль в качестве дресс-кода, даже не пытайтесь следовать своим правилам при прохождении собеседования. Если имеете хоть тень сомнений, лучше показаться немного консерватором, нежели слегка пижоном.

Некоторые советы:

Мужчины

Двубортный костюм будет уместен в большинстве случаев. Однотонные и плотные ткани будут смотреться на собеседовании лучше , чем пестрые и модные расцветки. Яркий галстук привлекает внимание к лицу, но в данном случае больше подойдет простой узор. К костюму, начищенная обувь – обязательный атрибут.

Женщины

Деловой костюм, с юбкой ниже колен и закрытой блузой, считается наиболее подходящим. Даже несмотря на некоторые послабления, которые компании позволяют сотрудникам, использование аксессуаров должно быть умеренным. Скромных украшений и минимального макияжа вполне достаточно для профессионального вида. Брюки в женском деловом костюме более предпочтительны в офисном дресс-коде, но не рекомендуются для прохождения интервью, если только это не явно не указано в корпоративной политике компании.

Остаемся в рамках бюджета

Для выпускников ВУЗов, только начинающих карьеру, пополнения в гардеробе необходимы прежде всего. Возможно даже с полной заменой. Конечно же, бюджет может быть ограничен, но стилисты советуют совмещать и комбинировать элементы одежды: с помощью 8 элементов можно иметь до 28 сочетаний, которые позволят постоянно привносить что-то новое в свой внешний вид.

Прежде чем отправляться за покупками, рекомендуется пересмотреть свой бюджет. 50% стоит потратить на аксессуары. Для женщин, даже яркий пиджак может считаться дополнением и в сочетании с привычной одеждой, дает возможность выглядеть по-новому. Вообще, самая важная часть гардероба – это пиджак, он универсален и способен работать с другими элементами. Это применимо как к женскому, так и к мужскому гардеробу. “Если Вы выбираете юбку, покупайте ее с пиджаком, который можно носить отдельно: с другой юбкой или даже брюками” – советуют консультанты. “Затем можно одеть гольф или белую блузу. Это основа, от которой можно отталкиваться при подборе гардероба.”

Темно-синий или черный пиджак может также отлично смотреться с другими элементами. Зачастую, отдельный пиджак дороже костюма, но более универсален в других сочетаниях. Аксессуар, который рекомендован на собеседованиях – это портфель или деловая сумка. По мнению рекрутеров, он определенно добавляет статусности. Если человек приходит с портфелем, ему есть что сказать. Иначе говоря, человек пришел подготовленным.

Последние приготовления

Внешний вид полностью зависит от того, насколько Вы о нем заботитесь. Особенно перед прохождением интервью, сделайте критичную проверку, чтобы не испортить впечатление о себе какой нибудь мелочью:

Ваш опыт и достижения должны блистать на собеседовании и внешний вид играет в этом далеко не последнюю роль.

Повседневная одежда в офисе

Офисный повседневный стиль, “office casual“, становится дресс-кодом во все большем количестве компаний. При этом, допустимые нормы этого стиля во многом отличаются в разных местах. В некоторых компаниях принято одеваться в обычную неделовую одежду только по пятницам. В качестве послабления, допускается использовать широкие брюки и свитера. Хотя в некоторых компаниях, особенно в IT сфере, дресс код допускает даже шорты и босоножки.

Для новых сотрудников наиболее безопасным будет использование принятой в компании моды: одевайтесь так же, как и большинство коллег.  Пока Вы – “новичок”, не следует диктовать окружающим свои правила, это следует соблюдать даже в стандартах внешнего вида.

“Железные правила”:

Content imported by Document Importer by Plugmatter

Posted in Без рубрики.
access advanced agile autumn beginner checkout confirmation customer education elementary facebook failed history intermediate journey mapping merlion mobile orlan phone powerlinux professions purchase question questions quick sport transaction upper Подбор персонала Полезная информация Трудоустройство Услуги адаптация блок время занятия зарплата инструмент интересно кадры качество клиенты консультация контроль маркетинг менеджмент мир модульный опыт ораторское искусство продажи руководитель руководство совет стимул товар тренинг увольнение управление упражнения