Каким должен быть  руководитель?

В данной статье собрано несколько взглядов и подходов тех людей, которые сами были лидерами в своих отраслях, и делимся ими с вами.

 


Джон Рокфеллер

К первому в мировой истории долларовому миллиардеру можно относиться по-разному. Для одних он бизнес-идол, для других – безжалостно идущий по головам и не останавливающийся ни перед чем (даже расправой) воротила. Но то, что этот человек обладал незаурядными талантами – не подлежит сомнению. Он был не только выдающимся предпринимателем, но и человеком способным повести за собой людей, заработать лояльность и получить поддержку.

И дело здесь не только в спонсорской деятельности, благодаря которой сегодня существуют два университета и известный на весь мир благотворительный фонд. Дж. Рокфеллер заботился о тех, кто был к нему привязан и своим трудом воплощал его идеи в жизнь. Он управлял бизнесом не из шикарно обставленного кабинета, а каждый день обходил предприятие, подбадривая своих работников. Для него важными были труд, долг и верность. Его люди получали очень высокую по меркам тех лет зарплату, оплачиваемые больничные, щедрое пособие по выходу на пенсию.

Но Дж. Рокфеллера не только уважали, но и боялись. Он мог быть жестоким по отношению к тому, кто работал ненадлежащим образом и был, по его мнению, слабаком. Таких людей в созданной им же системе миллиардер не терпел.

Генри Форд

Об автомобильном магнате, миллиардере, изменившем технологический облик мира, слышал каждый. О. Хаксли именно Г. Форда выбрал «богом» мира будущего – мира технологий и машин. Но этот человек знаменит не только благодаря созданию марки автомобилей названных в его честь и упоминанию в одной из лучших антиутопий.

Г. Форд умел удивительным образом располагать к себе людей. Он охотно делился своими мыслями о ведении бизнеса и взглядами на жизнь (часто противоречивыми – он поддерживал Гитлера и высказывал антисемитские убеждения). По сегодняшним меркам он был просто отличным пиарщиком.

Говоря о нём, как о выдающемся лидере, следует упомянуть такие положительные качества как упорство, умение самому засучить рукава и потрудиться, даже когда очень немногие верят в твою затею. Его можно отнести к тем людям, которые до конца идут по своему пути, несмотря на взлёты и падения. Фанатическая страсть к делу, желание самому во всём участвовать и контролировать мельчайшие детали производства, а не делегировать, к концу жизни фактически обанкротили Г. Форда, что никак не влияет на гениальность этого человека. Он стоял у истоков концепции потребительства, начав платить своим рабочим зарплату в 2 раза больше, чем на других заводах, тем самым заставив их дорожить работой, и, в то же время, сделав производимый продукт доступным для них. Это была лучшая реклама.

 

Махатма Ганди

 

М. Ганди – редкий пример такого типа лидерства, который объединяет в себе и духовное наставничество, и социальный вид политика. Он заставлял за собой следовать не только умы людей, но и их сердца. И умел это делать вне зависимости от религии и разделяемых методов борьбы, что было камнем преткновения Индии того времени.

Не камни и оружие, не деньги, а слова сделали М. Ганди предводителем борьбы британской колонии за свою независимость. Великий оратор и духовный лидер объединил разные слои индийского общества под флагом идеи ненасильственного сопротивления. Многие из его взглядов продолжают оставаться актуальными и сегодня:

«Дела совести не решаются большинством голосов».

«Меня называют святым, которого погубила политика. На самом же деле я политик, который делает все возможное, чтобы стать святым».

«Мой патриотизм — это не замыкание на одной нации; он всеобъемлющ, и я готов отказаться от такого патриотизма, который строит благополучие одной нации на эксплуатации других».

«Скверная привычка утверждать, что другие мыслят неправильно, а мы – правильно и что те, кто придерживается иных с нами взглядов, – враги отечества».

Акио Морита

Япония в некоторой мере, как и Британия – страна традиций и ритуалов. В том числе в корпоративной культуре. А. Морита был тем, кто поменял эти представления и сделал надпись «Made in Japan» узнаваемой во всём мире. Именно ему мы обязаны появлением как архаичных (по сегодняшним меркам) транзисторных телевизоров и карманных радиоприёмников, так и нестареющего «Walkman». У основателя корпорации «Sony» в целом можно многому поучиться, в том числе и в плане лидерства.

А. Морита был не из тех людей, для кого условности – сдерживающий фактор. Нет, не во всём конечно, но в плане отношения к японской корпоративной культуре с её патриархальными порядками точно. За это многие считали его выскочкой, порицали. И передавали из уст в уста истории о том, как он мог сразу взять работать на должность своего зама недовольного покупкой телевизора клиента. Для японского предпринимателя бизнес был не просто способом заработать денег, но и жизнью, от которой он получал удовольствие. Уже будучи успешным предпринимателем, он проводил в воздухе больше дней, чем на земле. На открытии каждого представительства появлялся лично, знакомился с работниками, шутил. И всё время работал. Даже больше чем его подчинённые. И эта страсть вдохновляла.

 

Стивен Джеррард

«Кого вы считаете величайшим игроком современности у «Ливерпуля?»». Этот вопрос можно задать и 50-летнему болельщику со стажем и 20-летнему поклоннику АПЛ – в большинстве случаев ответ будет одинаковым: «Стивен Джеррард».

В сегодняшнем футболе с его запредельными трансферными суммами, человек, который всю свою карьеру посвятил одному клубу, пережив с ним моменты славы и познав горечь поражений – редкость. Это ещё большая редкость, если он играет за клуб, дела у которого идут не очень, как в игровом, так и в финансовом плане, но не принимает щедрые предложения от других. Таков С. Джеррард. Он не так часто снимается в дорогостоящих рекламах, не блещет модной прической, не выделяется эксцентричностью и не старается привлечь к себе внимание прессы методами кроме футбольных. Он выходит на поле и играет – забивает решающие мячи и допускает судьбоносные ошибки. Он – капитан, легенда, лидер. Человек с качествами, которые всё реже встречаются у современных людей – упорство, трудолюбие, терпение, верность.

Даже после не самых удачных матчей его провожают с поля овациями. Приходящие звёзды и кумиры есть у всех, но у Ливерпуля есть Стиви Джи. Билл Шенкли, легендарный британский менеджер, однажды сказал что-то вроде: «Некоторые говорят, что футбол это дело жизни и смерти. На самом деле – это гораздо важнее». И помимо самого Шенкли на Энфилде знают ещё как минимум одного человека, который это доказал.

Дэвид Огилви

Д. Огилви – культовая для рекламной сферы личность. Представительства компании, созданной благодаря его таланту, сегодня есть во многих странах, в том числе в России. Чтобы управлять такой сетью, нужно было обладать определёнными талантами. О них Д. Огилви написал в известной «О рекламе». Они злободневны и очень актуальны:

  1. Безжалостно увольняйте неисправимых интриганов. Их всегда можно вычислить по тому, насколько часто они присылают вам анонимки и прочие сочащиеся ядом служебные записки с жалобами на происки своих соперников.
  2. Если кто-нибудь заходит к вам в кабинет и начинает поливать грязью своего коллегу, вызовите последнего к себе и заставьте обвинителя еще раз повторить свои слова в его присутствии.
  3. Неустанно боритесь с анонимками и «бумажными войнами». Приучите своих людей выяснять отношения лицом к лицу.
  4. Организуйте внутри своего агентства «обеденный клуб». Часто внутри его бывшие враги становятся друзьями.
  5. Пресекайте в зародыше любые доносы, кляузы и нытье.
  6. Не заводите «любимчиков».
  7. Не интригуйте сами. Если вы начнете играть в старую как мир игру под названием «разделяй и властвуй», ваше агентство рано или поздно вылетит в трубу.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ!