Как выбраться из долговой ямы

В последнее время люди испытывают финансовые трудности и все чаще задаются такими вопросами: «Как избавиться от долгов», «Как выбраться из долговой ямы?», «Что делать с кредитами и как их погасить?». Долги и кредиты вынуждают людей делать необдуманные поступки, и, иногда это заканчивается печально. Но, выход есть. Долги — это не самая большая проблема. К тому же нужно уже запомнить, что все проблемы временны, и немного позже все разрешится. Поэтому ключевой момент в том, что вы должны научиться правильно думать. Что это значит?

Мышление должника заключается только в том, как выбраться из долгов и ограничивается только этим и аналогичными вопросами. Это очень плохо, когда у человека формируется долговое мышление, от этого срочно нужно избавляться. Иначе шансы на успех ничтожно малы.

Чем отличается долговое мышление и, как его распознать. Чаще всего оно сопровождается следующим поведением. Человек на протяжение уже достаточно длительного времени выбравшись из одного кредита, погрязает в других. Ему кажется, что он вот-вот уже выбрался из долгов и все начинается снова. И так будет повторяться до бесконечности. Таким образом, сначала нужно изменить свое мышление, а уже затем со всеми кредитами и долгами.

Сейчас самая главная и важная цель научиться Богатому мышлению. Это означает думать не о том, как скорее справиться долгами, а о том, как создать богатство. Богатые и успешные люди, а точнее кто думает именно так, размышляют, как создать финансы, быстро делают, а уже потом рассчитываются с долгами. Но кто сказал, что у людей с долговым мышлением не может быть много денег? У них может быть достаточно много денег, но и от долгов это не избавит.

Скорее всего, вы слышали о том, что чем больше работаешь, тем меньше заработаешь. И это действительно так. Люди с долговым мышлением думают постоянно о том, как заработать, чтобы отдать кредит. Ключевые слова — это долг, кредит. В случае же с людьми, которые легко справляются с долгами, если таковые у них есть, она думают, как заработать не 100тр(сумма кредита), а 200тр. То есть мысли и энергия направлены на создание денег в необходимом количестве.

Еще одно различие между богатым и долговым мышлением в том, что первые всегда смотрят на жизнь оптимистично и понимают, что все проблемы временны, а вторые настроены на негатив и зациклены только на своих долгах.

Главное, избавиться от негативных мыслей, подсчитать сумму долгов и кредитов, и умножить эту сумму, как минимум в два раза. Теперь, нужно подумать, как создать эту сумму, что необходимо для этого сделать и какие есть способы на сегодняшний день. Напишите четкий план, установите временной отрезок, и дерзайте, навстречу к своим целям. В данном случае вы не только погасите долги, но и заработаете, соответственно, вы уже будете не в минусе, а в плюсе. И никогда не возвращайтесь к такому типу мышления, а для этого просто не берите долги и кредиты. А в сложных жизненных ситуациях думайте не о том, у кого «занять до зарплаты», а как создать богатство по уже проверенной схеме.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ!