Как выбрать кадровое агентство

02
Сейчас многие туркменские бизнесмены уже не полагаются в вопросах подбора персонала, в соответствии с отечественными традициями, на связи и знакомства. Очень часто родственные или дружеские связи так необходимые в начале становления бизнеса, превращаются в источник конфликтов или служат тормозом в развитии фирмы. В крупных городах на рынке труда просматривается тенденция к росту числа агентств, занимающихся подбором персонала. С другой стороны данная услуга начинает пользоваться спросом у фирм-работодателей.
Вы все-таки решили обратиться в кадровое агентство и найти себе необходимого специалиста с его помощью. Встает вопрос — в какое именно агентство обратиться? Во-первых Вы скорее всего захотите позвонить и узнать, каким образом будет происходить поиск и сколько же будет стоить подбор конкретного специалиста.
Конечно, встретиться с тридцатью консультантами и подробно рассказать им о вакансии — это уже само по себе большая работа и смысла в ней не много. Скорее всего, в результате предварительного знакомства вы остановитесь на двух — трех агентствах.
Что это должны быть за агентства?
Во-вторых, уточните, есть ли у агентства рекомендации от заказчиков, с каким количеством заказчиков работает агентство? Есть ли постоянные заказчики у агентства? Возможно, среди заказчиков вы встретите ваших знакомых, у которых поинтересуетесь, довольны ли они работой агентства. Наличие постоянных заказчиков — хороший показатель уровня работы агентства.
В-третьих, узнайте квалификацию рекрутера, который возьмется за поиск специалиста. Были ли у него раньше подобные заказы?
В-четвертых, поинтересуйтесь, сколько времени существует агентство? Надо заметить, что кадровый бизнес в Туркменистане достаточно молод. Поэтому самому ‘старому’ агентству не будет и десяти лет. (Тут с гордостью хотелось бы отметить, что первым Кадровым Агентством появившимся на территории Туркменистана является «Орлан».) Здесь более показательно, сколько занимался этой работой тот рекрутер, который будет вести ваш заказ.
Например, ведущие сотрудники ‘Орлан’ занимаются рекрутингом практически со времени его появления в Ашхабаде (с 2006 года).
Менее важно, но, как говорится, приятно, если агентство имеет удобное место расположения. Например, КА ‘Орлан’ находится в самом центре, на пр. Махтумкули, д 73, офис 61 (универмаг Туркменистан).

Поделится новостью

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Posted in Прочее.