Как сказать начальнику об увольнении?

Как ни парадоксально, большую часть взрослой жизни мы проводим на работе. Так что офис довольно скоро становится вторым домом. А начальник и коллеги, если не друзьями, то людьми из близкого окружения. Это вовсе не означает, что у вас обязательно будут доверительные отношения. Но определённой связи с этими людьми не избежать. Именно поэтому уволиться бывает нелегко. Собрали несколько советов для тех, кому предстоит непростой разговор.

Хорошенько подумайте
Перед тем как сообщить начальнику об увольнении, удостоверьтесь в том, что ваше решение не принято на эмоциях или не продиктовано усталостью. Оцените все риски и продумайте план дальнейших действий. Задайте себе логичный вопрос: «А что я буду делать дальше?». Если всё-таки решаете уходить, будьте стойким.

Подготовьтесь противостоять

Руководство с большим трудом расстаётся с кадрами, поэтому вы должны быть во всеоружии. Вас будут переубеждать, предлагать улучшение условий и повышение зарплаты. Рассуждайте о своих выгодах и никогда не стесняйтесь взять время на размышление. Даже если (и особенно если) работодатель вас торопит. Если предложение работодателя вас устроит – соглашайтесь. Ничего плохого или стыдного в том, чтобы остаться в компании, из которой вы планировали уволиться, нет. Это нормальный процесс.

Говорите прямо
В общении с начальством лучше избегать намёков. Скорее всего, вас не поймут. Или поймут, но не покажут вида, оттягивая время. Ведь отпускать сотрудника, к которому нет нареканий, не в интересах компании. Точно так же, как не в ваших интересах оставаться на старом месте из-за проблем с коммуникацией, если вы уже твёрдо решили уйти.

Поделится новостью

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Posted in Полезно прочитать.