Как стать добрее

 

Как стать добрее

Прочитав такой заголовок, многие читатели возмутятся: «Какая глупость! Зачем добровольно сажать кого-то на шею?» Такая реакция вызвана тем, что многие путают такие понятия, как «доброта» и «мягкотелость». Добрый человек живет в ладу с собой и окружающим миром, он нравится людям, часто помогает им по собственной воле и испытывает от этого чувство глубокого морального удовлетворения.

Озлобленные люди ненавидят весь окружающий мир, не могут доверять людям и все время боятся, что их обманут. Злоба и мелочные обиды разъедают их изнутри, поэтому с годами они начинают страдать от депрессий, неврозов, неконтролируемых вспышек гнева, а затем и от физических недугов (ожирения, гипертонии, проблем с сердцем и прочих), к которым приводят нервные расстройства. У них не складывается личная жизнь, постоянно возникают конфликты на работе, а еще, несмотря на всю свою подозрительность, они часто становятся жертвами обмана. Так что избавляться от накопленной злобы можно и из чисто эгоистических соображений. Но как это сделать?

 

  • Любите себя. Если вы не умеете этого делать, то никогда не сможете поделиться своей любовью с окружающими, принять их такими, какие они есть.
  • Когда знакомитесь с новым человеком, думайте о нем только хорошее, а не начинайте подозрительно к нему присматриваться, ожидая какой-то грубости. Он обязательно это почувствует и испытает к вам ответную неприязнь.
  • Если вы достаточно хорошо разбираетесь в людях, чтобы сразу определить, что перед вами не слишком порядочный человек, держитесь подальше и не пытайтесь построить с ним любовные или дружеские отношения. Вряд ли вы сможете изменить его к лучшему, а вот дурной пример заразителен.
  • Чаще ставьте себя на место других, особенно в конфликтах. Даже если вас сильно обидели, постарайтесь понять, что побудило обидчика так себя повести. Вполне возможно, его претензии были обоснованы.
  • Не обижайте людей, когда критикуете их или шутите.
  • Не пользуйтесь своим положением, чтобы унижать людей. Не срывайте злобу на детях, супруге и подчиненных.
  • Избегайте таких эмоций, как гнев, ненависть и обида – они слишком сильно сказываются на состоянии организма. Наверняка вы замечали, что после серьезных ссор с партнером вы испытываете физическую усталость и не можете ни на чем сосредоточиться. Зачем вам это? Конечно, вы имеете право огорчаться, бояться, презирать, осуждать и сердиться, но не доводите свои эмоции до крайних состояний.
  • То, что вы добрый, не означает, что вы должны всех любить, но если вам кто-то не нравится, не относитесь к нему предвзято. У любого человека есть качества, за которые его можно уважать. Просто постарайтесь увидеть их.
  • Не злословьте и не поддерживайте такие разговоры, если не вы их начали. Даже если вас сильно обидели, окружающим вряд ли понравится, что вы неделями будете перемывать кости своему обидчику, жестко критикуя его внешность и факты биографии. Да и вам бы не понравилось, умей вы смотреть на себя со стороны. Если вам сложно сдержать эмоции после ссоры, пожалуйтесь приятелям, но только один раз.
  • Не провоцируйте конфликты и не кричите на оппонента во время ссор. Не волнуйтесь, это не будет выглядеть слабостью с вашей стороны. Если вы с ледяным спокойствием выслушаете чужие крики, ваш собеседник почувствует себя глупо и быстро успокоится, а если выйдите из себя, ссора затянется и приведет к непредсказуемым последствиям. Правда, если речь идет не о вашем коллеге, а о любимом человеке, то ваша холодность только раззадорит его, поэтому берите его теплом: обнимите, поцелуйте, скажите, что любите, а после спокойно обсудите все его претензии.
  • Не бойтесь делать первый шаг, чтобы помириться после ссоры.
  • Не попадайте на провокации так называемых форумных троллей. Если вам написали обидный комментарий, просто удалите его. Вашим ответом дело не ограничится, так зачем тратить нервы и время на того, кто поднимает свою самооценку, задевая незнакомых людей? Конечно, у вас наверняка уже готов остроумный ответ, показывающий, что вам нет дела до нападок оппонента, но ваше молчание скажет об этом более красноречиво, а агрессор будет очень огорчен, что его блестящая реплика ушла в пустоту.
  • Помогайте людям, если у вас есть такая возможность, но умейте отказывать, если просьба вам не по душе. Это намного лучше, чем делать что-то со злобой и против своей воли.
  • Не ждите благодарности за свои хорошие поступки, просто ищите выгоду в них для себя. Например, вы можете избавиться от ненужной вещи, параллельно кого-то осчастливив.
  • Обязательно благодарите других людей за помощь.
  • Не навязывайте свою помощь и советы. Если кому-то из друзей понадобится ваше мнение по вопросу его любовных отношений, он обязательно его спросит.
  • Не ждите, что вас обманут, а если это произойдет, занесите человека в список тех, с кем не нужно иметь дел. Впрочем, это правило не касается денежных сделок, ведь «доброта» – не синоним «наивности».
  • Будьте вежливы. Извиняйтесь, если кого-то толкнули, и не хамите, если толкнули вас.
  • Делайте комплименты окружающим. От вас не убудет. Делайте комплименты окружающим от всей души, и им будет приятно, и ваша самооценка будет плавно расти вверх!

 

 

Posted in Без рубрики.
access advanced agile autumn beginner checkout confirmation customer education elementary facebook failed history intermediate journey mapping merlion mobile orlan phone powerlinux professions purchase question questions quick sport transaction upper Подбор персонала Полезная информация Трудоустройство Услуги адаптация блок время занятия зарплата инструмент интересно кадры качество клиенты консультация контроль маркетинг менеджмент мир модульный опыт ораторское искусство продажи руководитель руководство совет стимул товар тренинг увольнение управление упражнения