Как управлять на работе своими эмоциями?

Как известно, мужчины менее эмоциональнее женщин, которым довольно сложно контролировать собственные чувства. Однако работа является прекрасным местом для такого контроля. Все негативные эмоции могут стать барьером для рабочего ритма, и помешать вам сосредоточиться на ваших обязанностях. Как же бороться с эмоциями на работе?

Как побороть стресс на работе

Представим такую историю: начальник вызывает вас к себе и требует предоставить отчет не послезавтра, а сегодня. Как??? Рабочий день закончится через пару часов, и вы явно ничего не успеете! И вот здесь очень важно не паниковать и не причитать о том, что вы ничего не успеете и не сможете.

Как говориться, не можешь побороть врага? Подружись с ним! Вот и вы используйте стресс, как свой мотиватор. Он вообще довольно часто способствует тому, что мы двигаемся вперед, действуем. Вам необходимо, несмотря на всю сложность ситуации, спокойно принять вашу задачу и начать её решать постепенно. Задайте вопрос себе: что вы реально сможете успеть за оставшееся время? Если стресс еще с вами, попробуйте использовать технику дыхания: немного вдохните воздуха, вместе с животом, подержите его внутри себя и как можно медленнее выдохните. Теперь включаем фантазию: выдох – это ваши проблемы и эмоции, которые здесь не к месту. Вдох – это новые силы. Как правило, работает.

Как справиться с разочарованием на работе

Следующая история: на протяжении года вы работали с полноценной отдачей, справлялись со всеми поставленными задачами. Вы ждали, что начальник отметит ваши старания премией или повышением. Однако подводя итоги шеф, наоборот, указал, что качество работы было недостаточным, да и вообще от вас требуется делать еще больше усилий. А дальше происходит извечная ошибка: обычно расстроенные подчиненные готовы прямо в кабинете начальника навзрыд разрыдаться и просить начальника изменить его решение. Затем в ход идет давление на коллег, с жалобами и поиском поддержки. В общем, оставьте эти попытки. Это выглядит достаточно глупо.

Не нужно поддаваться на эмоции. Но если вас очень тянет поплакать, то сделайте это в тишине от других, в дамской комнате. Когда вам будет лучше, подойдите снова к шефу и спокойно узнайте, в чем конкретно состоят ваши ошибки и где сделать особый акцент. Обычно начальники идут навстречу и дают более подробную информацию. Вам же следует к этому прислушаться. Каждый раз, когда эмоции наступают, старайтесь, чтобы получался как можно конструктивный диалог.

Как справиться с волнением

Совсем скоро у вас презентация, причем вам надо выступить на иностранным языке. От этой презентации очень многое зависит. Вы очень хорошо подготовились, но за пару дней вы начинаете вопрошать, “а что если”… Дальше начинается всевозможная атака мозга: может поломаться техника, вы забудете текст, вы будете выглядеть неряшливо и так далее. Большинство из-за этих волнений начинают замыкаться в себе, уходит чувство уверенности, а на выступлении они держатся осторожно, боятся сказать что-то лишнего.

Психологи специалисты утверждают, что стресс и волнение – надо использовать с пользой для себя. Поскольку благодаря им вы можете учесть некоторые нюансы и еще лучше подготовиться к предстоящей презентации. Например, если вас беспокоит техника, вы можете еще несколько раз проверить ее работоспособность. Вы стараетесь предусмотреть все ситуации, которые могут возникнуть, пытаетесь от них защититься. А теперь снова включите фантазию, представьте свое выступление, но… с хорошим концом! Также вы можете вспомнить предыдущий удачный опыт собственных выступлений или встреч, где вы выделились. Попытайтесь сохранить в себе ощущения, когда вы были сильны, до самой презентации. И в путь!

 

Как побороть гнев

И снова попытаемся представить одну историю: несколько месяцев вы усердно работаете над презентацией для заказчика. Встреча уже завтра, но вдруг ваш начальник говорит, что с докладом будете выступать не вы, а другой коллега. Начальник посчитал, что если доклад будет устным – это будет гораздо удобнее для заказчика. И вот ваши лавры перехватывает кто-то другой. Вас одолевают вроде бы объяснимые эмоции – злость, гнев. А далее что может произойти? Вы быстро встаете и идете в кабинет к этому коллеге и начинаете на ровном месте устраивать скандал, затем под горячую руку идет начальник. Бушуют шекспировские страсти.

А что в итоге надо было сделать? Задайте лучше вопрос себе: чем на самом деле вызван ваш гнев? Без лишний эмоций и повышения тонов, спросите у своего шефа, почему он принял такое решение. Так вы опять сможете перейти на конструктивную беседу и в ней отстоять то, что вы более достойны выступить на этой презентации.

Как научиться не проявлять бурную радость?

Свершилось! Начальник вызывает всех работников на собрание, чтобы при всех объявить о вашем повышении на должность руководителя. Вашей радости нет предела, у вас больше желание всех обнять, плясать. И будет большой ошибкой эту радость проявить.

По мнению буддистов, хорошие эмоции могут послужить плохую службу. Бурное проявление радости может понравится не всем: так может возникнуть у кого-то ревность, а далее отношения в коллективе будут ухудшаться. Если говорить о нужной реакции, то исходите из правил по этикету, которые могут быть непосредственно на вашем рабочем месте. Можете поделиться своей новостью с лучшим другом или подругой, в тот же день можете это даже отметить. А вместе эйфории, лучше продумайте о своих новых обязанностях и попытайтесь сделать план на дальнейшую работу.

Как справиться с унижением на работе

Представим еще одну историю: вы не согласились с каким-то деловым вопросом, который предложил коллега, и предлагаете свои идеи. Однако вас останавливает начальник и просит оставить ваше мнение при себе. Далее он может привести в пример отчетность и при всех сделать вывод о том, что ваше предложение не стоит того, чтобы его слушали все. Вы уходите в молчание и испытываете понятную обиду. А дальше снова распространенная ошибка: многие после подобных случаев начинают оправдываться. И здесь шеф не даст развернуться этой бесполезной беседе, ведь решаются довольно важные задачи для компании.

Обиделись? Постарайтесь не показывать виду, что вашему начальнику удалось вас задеть или что его слова вас тронули. Мыслями вернитесь к самому главному, к теме совещания. А уже после вы можете обсудить с начальником интересующие вас вопросы, узнать, какие именно недочеты он имел в виду. Можете попытаться намекнуть, что унижение – не является в компании хорошим ходом для управления. И здесь есть очень тонкий момент – нужно искать правильные слова, дабы не обидеть вашего начальника и при этом заставить его задуматься. А дальше…

…а дальше хочется закончить статью цитатой Роберта Кийосаки: “Не можешь контролировать свои эмоции? Тогда твои эмоции будут контролировать твои деньги”.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ!