0
0

work-img-4

Система мотивации персонала – это своего рода тематический парадокс: мало что обсуждается так много и успешно работает так редко. Специалисту или просто человеку, желающему поднатореть в теории, достаточно протянуть руку – материалов, посвящённых мотивации, более чем достаточно. И все эти источники в основном говорят об одном и том же: сочетайте материальное стимулирование с моральным, «деньги – это ещё не всё», «исследование потребностей», «индивидуальный подход».

Современные авторы учебников и пособий по мотивации и стимулированию предлагают множество вариантов того, чем именно порадовать своего сотрудника так, чтобы обеспечить его преданность компании, то есть система стимулирования и мотивации персонала может быть различной. При изучении разнообразных материалов порой создается впечатление, что либо к каждому сотруднику компании нужно относиться, как к топ-менеджеру, и работать с ним над его мотивацией индивидуально, либо исключительной мотивации достойны только ключевые специалисты, а всем остальным сотрудникам достаточно заработной платы раз в месяц и тёплого рабочего места.

Что вообще может помочь определению базовых моментов в системе мотивации? Как ни странно, это не определение различий, а наоборот, отыскивание общего в сотрудниках. С чего начать? Пожалуй, с того, что все мы – люди, и нам жизненно необходимо есть, спать, отдыхать, обеспечивать себя и своих близких. Тут никто не скажет ничего нового. Так что же, какой именно должна быть система мотивации персонала на предприятии– всё-таки заработная плата и тёплое рабочее место?

Дело в том, что серьёзный, взрослый человек, нацеленный на работу, приходит в организацию уже мотивированным на труд. Главная задача – не убить эту мотивацию плохими условиями, недобросовестностью и нечестностью. Прямое и точное выполнение работодателем своих обязательств бывает дороже еженедельного субботника, в любую погоду проводимого ради сплочения коллектива фирмы, то есть система мотивации персонала заключается в создании комфортных условий труда.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ!