Офис – правила выживания

 

Многие знакомы, возможно, с такой ситуацией, когда вы устраиваетесь на работу, то у себя в голове проигрываете радостные мысли о том, что вас ожидает новый и дружный коллектив, что вы в него довольно легко вольетесь, вы будете дружить и работать на благо, здесь все всем рады, твои идеи будут поддерживаться и вообще рабочий процесс будет приносить удовлетворение. Но всё меняется, когда мы приходим в коллектив, который давно сложился, и тогда мы оказываемся в кругу проблем. Мы оказываемся в сфере, где нам приходится выживать. И выживают сильнейшие. В этой статье вы найдете ряд рекомендаций, действенных и доступных, для того, чтобы хорошо чувствовать себя в офисе.

Что делать у вас авторитарный начальник?

У молодого специалиста есть много достоинств. Когда молодой специалист прошел некоторые курсы, тренинги – не важно, являются ли они по повышению квалификации или психологические – он находится в плюсе среди своих коллег. Если человек готов морально, у него есть мозги, а в мозгах – знания, он имеет довольно много шансов бороться с напором авторитарного шефа, а также он может добавиться того, чтобы его продвигали по службе. Это быт офисных отношений и никуда от этого не деться, необходимо адаптироваться. Ну или писать увольнение по собственному желанию.

Если вы молодой работник, только начали свою карьеру и столкнулись с авторитарным шефом, то постарайтесь быть лояльными, проявляйте гибкость, однако не нужно давать право управлять вашим сознанием.

 

Как справиться со сложным коллективом

В большинстве своем, офисные отношения представляют из себя нечто ужасное, и с этим ничего не поделаешь. Однако существует много правил, и если их не соблюдать, то можно каждый ежедневно таскать за собой валерьянку или валокордин, пытаясь справиться со стрессом, вызванным отношениями в офисе. При этом на работе нервотрепка особенно хорошо ощущается, поскольку ты вынужден проводить с одними и теми же людьми чуть ли не по 10 часов 5 дней в неделю. И это даже больше, чем наше времяпровождение с нашими родными и близкими. В итоге появляются ссоры, возникает недопонимание. Это ладно если у вас есть собственный кабинет, вы ограждены четырьмя стенами, а если вы работаете в большом офисе с количеством человек от 15 и выше? Это ежедневная борьба за выживание в офисе.

Что делать? На это тоже есть правило, как выжить в коллективе. Если в вашем офисе идут ссоры, не нужно вставать на чью-то сторону. Придерживайтесь середины, не вступайте в отношения с зачинщиками скандалов, ведите себя тише воды и ниже травы, если чувствуете, что скандал снова зарождается, лучше отправьтесь по другим делам. Рано или поздно, мир придет, а вот вы можете остаться крайним. Вам оно надо?

Не забывайте в офисе о спорте

Офис – чаще всего сухое, теплое и уютное место, о котором многие мечтают. Однако многочасовая вынужденная рабочая и обездвиженность вредят здоровью и фигуре. Поэтому нужно делать в офисе каждый день 15 легких прыжков, 20 отжиманий от стены, и вы увидите, что настроение и самочувствие будет другое.

Найдите немного времени для отдыха. Сохраните на рабочем столе, на компьютере папку с любимой музыкой и миниатюрные наушники, чтобы коллегам не мешать, и ваше настроение изменится, как по заказу. Как бы вы ни были загружены, обязательно выходите из офиса на улицу. Причем, не важно, какая будет погода – дождливо, ветрено, солнечно – дать отдохнуть глазам, подышать, пройтись — необходимо.

Скажи, кто твой враг – и я скажу, кто твой друг

Возможно, следующий пункт вам не понравится, однако… иметь друзей, как и иметь врагов, в офисе довольно вредно и не рекомендуется. Дружба – понятие бескорыстное, а в рабочем состоянии не всегда удается поддерживать бескорыстные отношения. В офисе царствует круговая порука, и это место совсем не подхит для того, где следует заводить друзей.

Но вместо этого, вы можете просто поддерживать положительные отношения в коллективе, и это вполне нормальное выживание в офисных условиях, при условии, когда стараешься получить не только финансовое удовлетворение, но и авторитетное.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ!