Почему не получается делать запланированное

 

Люди – поистине удивительные существа. 80% всех людей в мире не раз себе обещали начать с понедельника бегать. Или перестать есть сладкое. Или начать бросить курить. Тоже, правда, с понедельника. Однако такой энтузиазм каждый раз разбивался о скалы банальной лени. Но почему же так лень? А как действительно начинают бегать и худеть 7% нашей планеты, может быть, они маги? К сожалению, статистика такова. Лишь такой маленький процент от семи миллиардов действительно пытается изменить свою жизнь, однако, далеко не у всех это получается. Именно поэтому действительно успешными можно назвать от силы процента три.

 

И нет, дело совсем не в том, что это люди какие-то особенные. Совсем нет.

 

Если у человека не получается начать бегать или питаться правильно, ему необходимо заглянуть в себя. На самом деле лени не существует. Существуют определенные состояния, симптомы которых люди ошибочно называют ленью, а потом с этим несуществующим нечто пытаются справиться. Одно из таких состояний – расхождение в убеждениях и желаниях (иногда, правда, навязанных, но это уже другая история). Такое происходит, когда подсознание хочет одного, а сам человек, то есть сознание, — совершенно другого.

Что вообще такое убеждения?

Убеждения – крепко устоявшиеся мысли и мнения человека по поводу каких-либо ситуаций. Самое важное – крепко устоявшиеся. То, во что люди верят. Чаще всего убеждения являются неосознанными и формируются тоже неосознанно.

Однако так ли эти убеждения верны?

Убеждения бывают двух типов: ограничивающие и правильные, хорошие. Ограничивающие приносят вред, а вдохновляющие, соответственно, наоборот, помогают.

 

В основном все убеждения формируются еще в детстве, чтобы защитить или уберечь человека от неприятных ситуаций, от эмоционального перегорания.

Например:

 

Однако, неудивительно, что спустя столько лет такие мысли о себе будут только мешать. И с этим надо бороться. Так как какие-то существенные изменения (равно как и новые привычки) без работы со своими убеждениями не провернуть.

Равно то же самое и с бегом, и с правильным питанием. Пока подсознание искренне не поймет, что бег или рациональное питание действительно поможет, все действия будут, скорее всего, напрасны. Если не удается справиться самостоятельно, то можете обратиться за помощью к психологу.

Но как бороться с ограничивающими убеждениями?

Для начала нужно понять, что убеждения рулят жизнью. Они – то, что определяет, в какие ситуации попадет тот или иной человек, что он будет чувствовать и какие эмоции испытывать. В целом – реакцию. Это плохая новость.

Но, безусловно, есть и хорошая новость – убеждения можно менять.

Даже несмотря на то, что большинство из них было заложено в глубоком детстве. Это возможно.

Самое главное, не винить себя в появлении такого рода мыслей, так как если человек живет на автопилоте, то и все подобные ограничивающие суждения возникают неосознанно, однако это не значит, что стоит забывать об ответственности за свою жизнь.

На третьем этапе необходимо определить, что случится, если убеждение «сбудется». То есть, например, если есть страх подойти к девушке, то нужно написать «Если я подойду к девушке, она меня отвергнет».

Это называется формулой несчастья. 

 

Теперь необходимо вывести формулу счастья: поменять убеждение на вдохновляющее и написать, что случится, если оно «сбудется».

И, чтобы внедрить новое убеждение в свое подсознание, нужно повторять его ежедневно в течение 15-25 минут.

На внедрении такого хорошего убеждения обычно требуется 2-3 недели, иногда больше, иногда меньше.

Как оказалось, проблема таких вот пытающихся изменить свою жизнь с Нового года или понедельника вовсе не в собственной распущенности или лени. Необходимо ответственность взять за свою жизнь и начать кропотливо работать над убеждениями.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ!