Правила подготовки к собеседованию

Итак, вы долгое время промучились без работы, постучали в десятки дверей и сделали сотни телефонных звонков. Или другой вариант – старая работа перестала устраивать: и зарплата маленькая, и с коллегами отношения разладились, да и начальство стало косо на вас посматривать.

И тот, и другой случай предусматривает только один вариант развития событий, который заключается в поиске нового места трудоустройства. И вот, наконец-то  нашелся тот самый вариант: и по специальности, и зарплата хорошая, и ехать туда удобно.

В общем, примем за предмет обсуждения то, что данная вакансия идеальна, и вы крайне заинтересованы в том, чтобы «не провалиться» на собеседовании.

Начинается все с телефонного разговора с потенциальным работодателем либо его секретарем. Он должен быть кратким и затрагивать существо вопроса. Это значит, что нужно просто договориться о времени и месте встречи. Не надо заочно восхвалять свои выдающиеся способности – это не только не поможет делу, а, скорее, создаст у собеседника впечатление о вашей болтливости и склонности к хвастовству. И не имеет значения, с кем вы беседуете, ведь человек на том конце провода, независимо от должности, практически со стопроцентной гарантией передаст содержание разговора вашему потенциальному начальству.

К будущей встрече нужно тщательно подготовиться. Стоит подобрать деловой костюм, безупречно чистый и отглаженный, и белую рубашку либо блузку. Этот классический вариант – безошибочный выбор, конечно, если вы не претендуете на должность аниматора или арт-менеджера.

Следует выбрать хороший парфюм, который нужно наносить только на чистое тело. Запах духов или туалетной воды не должен быть излишне резким или сладким. Лучше, чтобы парфюм был с холодным оттенком аромата.

 Прическа у женщин должна быть строгой, никаких распущенных волос или легкомысленных буклей. Допускается собранный на затылке «конский хвост», отлично подойдут различные косы, тем более, что плетение сейчас снова в большой моде. Мужчинам проще – достаточно аккуратной стрижки, чистых волос и выбритого подбородка.

Декоративная косметика, наложенная в больших количествах, не придаст вашему образу плюсов в глазах потенциального работодателя. Выглядит толстый слой «штукатурки» попросту вульгарно. Лучше ограничиться тонким слоем хорошего тонального крема или пудры, тушью, губной помадой или блеском. Категорически противопоказаны румяна, ведь наложить их рационально может далеко не каждая женщина.

В случае, если вы не очень уверены в своих способностях визажиста, лучше обратиться к профессионалу. То же самое касается и прически. Только не забудьте сказать в салоне, для какой цели предназначается наводимая красота. Там поймут и сделают все профессионально, чтобы скрыть недостатки и подчеркнуть естественную прелесть.

Теперь о руках. Многие, особенно мужчины, частенько об этом забывают. И очень зря! Ведь неухоженные руки с траурной каймой под ногтями производят гнетущее впечатление, особенно если вы не собираетесь работать автомехаником. Можно посетить мастера по маникюру (нет в этом ничего зазорного и для представителей сильного пола), но вполне можно ограничиться тщательным мытьем рук и обрезанием и чисткой ногтей.

Женщинам совершенно необязательно «наводить» кричащий маникюр, украшенный пестрым рисунком или стразами, либо наращивать ногти до непомерной длины с помощью геля. Аккуратные ногти округлой формы, покрытые бежевым или розовым лаком, а то и бесцветной эмалью, – как пресловутые «белый верх, черный низ» — всегда в выигрышной позиции.

Теперь можно подумать и о моральной составляющей подготовки к собеседованию. Не волноваться – это совет, который легко дать, но практически невозможно ему последовать. Остается только постараться надеть и не снимать маску спокойной уверенности в себе. Можно даже потренироваться перед зеркалом или отрепетировать собеседование с близкими. В любом случае, их моральная поддержка очень важна. Можно предварительно составить письменный список предполагаемых вопросов работодателя и просто заучить ответы. Но есть здесь одно большое «но». Если руководитель подвержен новым веяниям в кадровой политике, он вполне может устроить вам «стрессовое» интервью, в котором вопросы будут неожиданными.

Ну вот, как будто, и все. Теперь можно ехать к месту будущей работы. И ни в коем случае не опаздывать.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ!