0
0

Привычки, за которые придётся расплачиваться через 10 лет

Вы думаете, что, они, в основном, безвредны, так что вам не нужно от них избавляться, но через десять лет вы заплатите за них высокую цену. Встречайте пороки, которые разрушают ваше здоровье.

Едите, когда не голодны

Идёте выпить чашечку кофе и, в естественном порядке, заказываете десерт. Собираетесь с друзьями и потому, что все что-то заказывают, вы делаете то же самое. Независимо от того, голодны вы или нет. Просто вы не может противостоять искушениям, которые окружают вас, и всегда что-то едите. Такое поведение, однако, отучивает вас слушать сигналы тела и его природные ритмы. На самом деле, вы удерживаете его в состоянии, когда оно не чувствует себя ни сытым, ни голодным. В конце концов, такая система, обязательно, скажется на вашей фигуре.

Курите

Математика проста. Курение повышает риск сердечных заболеваний (которые, кстати, образуют от тридцати пяти до сорока процентов всех смертей, связанных с курением), эмфиземы, рака, инсульта, астмы, лёгочных инфекций и деменции. Если вы относитесь к курильщикам, подумайте о своих перспективах в области здоровья.

Потребляете алкоголь

Что касается алкоголя, основой является умеренность. Согласно Centers for Disease Control and Prevention, одна из десяти смертей среди людей в возрасте 20-64 лет вызвана чрезмерным употреблением алкоголя. Если вы потребляете в день более трёх единиц алкоголя, у вас значительно повышается риск развития высокого кровяного давления, болезни сердца, заболевания печени и почек. В качестве бонуса, происходит увеличение веса, потому что алкоголь является настоящей калорийной бомбой. Результат чрезмерного потребления алкоголя проявится несколько лет спустя.

Кусаете ногти

Грызя ногти, вы открываете путь микробам в свой организм. Вы трогаете руками различные предметы и, если кусаете ногти, у вас имеется гораздо больше шансов заболеть гриппом или другой получить другую инфекцию. Кроме того, эта привычка чревата стоматологическими проблемами.

Едите слишком быстро

Если вы едите слишком быстро, вы не даёте своему организму шанс понять, что он насытился, и не нуждается в большем количестве пищи. Чтобы сигнал от вашего пищеварительного тракта перешёл к мозгу, необходимо время. Если вы «бросаете» в себя пищу в гоночном темпе, можете рассчитывать не только на изжогу и метеоризм, но также потребите больше еды, чем необходимо, что, несомненно, рано или поздно, почувствуете.

Слишком много смотрите телевизор

По данным недавнего исследования, средний взрослый проводит более двадцати часов в неделю за просмотром телевизора. Это означает, что в течение недели вы посвящаете телевизору почти один день. Само собой, сидя на диване за просмотром телевизора, слишком много калорий вы не сожжёте, а последствия проявят себя в ближайшее время.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ!