Проявляйте интерес к окружающим 
и демонстрируйте им свою увлеченность делом – 
и люди к вам потянутся…

 Актер Клинт Иствуд в своей карьере придерживался принципа: «Уважайте свой труд, уважайте самого себя. Самоуважение ведет к самодисциплине. Если вы овладеете тем и другим – вы получите власть». Если вы хотите, чтобы на работе к вам относились с большим уважением, возьмите этот принцип и себе на вооружение.
Представьте на минуту, как все было бы, если бы ваши коллеги, компаньоны, подчиненные и клиенты относились к вам с большим уважением. Скорее всего, ваши отношения с этими людьми стали бы более продуктивными, что привело бы к увеличению доходов.
1.Определите свои ценности
Люди тянутся к сильным и умным. Подумайте о том, что делает вас лучше и сильнее. Запишите те аспекты, в направлении которых вы хотели бы двигаться, а также те, от которых хотели бы отойти. Уже сам по себе список этих качеств может зародить в вас мощный импульс в отношении каждого из них.
2.Демонстрируйте свою увлеченность
Достижению поставленных целей способствует увлеченность той работой, которой вы занимаетесь. Одержимые работой предприниматели, как правило, заражают своим примером окружающих, что вызывает большее уважение и дружеское отношение к ним со стороны коллег.
3.Следуйте своей цели
Мир бизнеса достаточно жесток. Порой путь в этот мир лежит через трудности, неудачи и разочарования. Если ваша цель, к примеру, обслуживать своих клиентов лучше, чем это делают конкуренты, вам стоит держать руку на пульсе. Посмотрите, как они дорожат своими клиентами, как вежливо к ним относятся.
4.Визуализируйте желаемое будущее
Постарайтесь смоделировать ситуации, в которых ваши подчиненные и коллеги проявляют к вам большее уважение. Периодически «проживайте» их мысленно. Чтобы научиться этому, сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов, прогоните негативные мысли из головы и начните визуализацию.
5.Проявляйте интерес к окружающим
Вы замечали, что когда смотришь на фотографию, на которой изображены несколько человек, как правило, рассматриваешь себя в первую очередь? Это происходит от того, что каждый человек достаточно эгоцентричен по натуре. Поэтому ваши коллеги будут польщены и проявят большее уважение к вам, как к лидеру и просто человеку, когда вы перестанете концентрироваться на себе, и будете проявлять неподдельный интерес к ним.


Потренируйтесь в применении этих правил, даже если у вас это не сразу получится. Есть   история одного бойца элитного подразделения ВМС США Navy Seal, который выпрыгнув из самолета, обнаружил, что его парашют не открылся. Он рассказал, что именно благодаря интенсивным тренировкам он не растерялся в той ситуации, а действовал грамотно и сумел раскрыть парашют, что спасло его от неминуемой гибели. Этот пример говорит о том, что потребуются недели, а то и месяцы интенсивной работы над собой и с окружающими, чтобы добиться большего уважения к себе как в профессиональном, так и в личном плане.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ!