Брейдер

Брейдер

Брейдер т англ. braidкоса, шнурок; плести, заплетать) — парикмахер, специализирующийся на плетении африканских косичек, а также жгутов, дредов и пр.

Особенности профессии

Плетение косичек – кропотливая работа. Косички мелкие, и по правилам их должно быть 100–300 штук. На плетение косичек у одного клиента мастер тратит от двух до десяти часов – в зависимости от длины волос и вида плетения. Это значит, что за рабочий день он может обслужить не больше двух человек. Тогда как у обычного парикмахера может быть пятнадцать клиентов.

Брейдеры не только выполняют плетение по уже имеющимся образцам, но и придумывают новые схемы построения причёски, помогают клиенту выбрать стиль причёски.

Получившаяся причёска может держаться несколько месяцев. Она теряет вид, только когда отрастают корни волос. И на этом этапе её можно скорректировать.

Основная клиентура дрейдеров – юноши и девушки до 25 лет. Однако подобные причёски могут украсить и более взрослую даму.

Мастер может в некоторых случаях использовать для брейдов только натуральные волосы своего клиента, но обычно он вплетает специальные синтетические материалы. Всё зависит от состояния свойств и состоянис волос, желаемого результата.

Рабочее место

Профессия брейдер позволяет работать в салонах красоты, парикмахерских. Однако многие мастера предпочитают работать на дому. У хорошего брейдера, как и у обычного парикмахера, постепенно складывается своя клиентура. Также клиентов мастер привлекает с помощью Интернета и другой рекламы.

Важные качества

Дрейдеру необходимо терпение, ловкость пальцев, художественный вкус, глазомер, коммуникабельность.

Аллергии на средства для ухода за волосами, краску, а также заболевания опорно-двигательного аппарата, сосудов ног (работать приходится в основном много) являются противопоказаниями.

Где учат

Плетению брейдов будущие профессионалы обычно учатся, помогая опытному мастеру. Кроме того, можно пройти специальные курсы по брейдингу.

Content imported by Document Importer by Plugmatter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ!