Страшная фраза – мы вам перезвоним: чего ожидать?

Многие в поисках работы вынуждены проходить через собеседование, а иногда и не одно. При этом фраза «Мы вам перезвоним», произнесенная с каменным лицом, зачастую вызывает отчаяние, так как дождаться этого самого звонка удается далеко не всегда.

Однако так ли на самом деле страшна такая фраза и как ее воспринимать? Как надежду или крах мечты о новой работе?

 

Внимательность

Услышав такую фразу, необходимо понимать, что это нормальная практика. Работодатель редко отдает должность первому попавшему респонденту, для него важно посмотреть как можно больше кандидатур и среди них выбрать действительно лучшую. Поэтому не стоит отчаиваться, когда после собеседования вам не предложили сразу должность. Лучше постараться вспомнить все, что происходило во время собеседования и трезво оценить свои шансы на успех, исходя их формулировок, интонаций и прочих признаков.

Чем больше конкретики прозвучало, тем больше шансов получить работу. То есть, стоит вспомнить, была ли это общая фраза, «мы вам перезвоним» или назывались конкретные сроки – день, неделя и т.д. Чем выше квалификация специалиста, тем больше шансов дождаться звонка и получить должность.

При отборе низкоквалифицированных специалистов, фраза «мы перезвоним» зачастую означает отказ.

Также важно, куда смотрел рекрутер, когда говорил. Если человек отводит взгляд и старается не смотреть в глаза, вряд ли он заинтересован в вас и наверняка будет искать другого кандидата.

Фразы, произнесенные рекрутерами в конце собеседования

Менеджеры по персоналу крупных компаний чаще всего не дают пустых обещаний перезвонить. Такую фразу от них может услышать только тот кандидат, у которого есть реальные шансы. Остальных респондентов предупреждают о жестком отборе, тем самым давая понять, что должность человек вероятнее всего не получит.

Согласно многочисленным опросам, только 30% рекрутеров, обещая человеку перезвонить, уже точно знают, что в итоге респонденту будет отказано. Во всех остальных случаях рекрутер берет время, чтобы подумать.

В случае, когда человека просят перезвонить самостоятельно, это зачастую хороший признак и скорее всего ответ в итоге будет положительным.

Что делать в случае отказа

В случае если человеку отказали в должности, не стоит отчаиваться и ставить на себе крест, соглашаясь с горя на более низкооплачиваемую работу.

Причин для отказа может быть множество:

  • Не исключено, что вы действительно достойный кандидат, однако по совокупности данных был другой, более подходящий вариант.
  • Вы подходите своими профессиональными характеристиками, однако по темпераменту вряд ли сможете сработаться с руководством. Это вовсе не означает, что вас приняли за скандалиста. Просто руководству нужен человек с другим характером.
  • Избыточный опыт и образование. Многие убеждены, что хорошее образование и большой опыт – это несомненный плюс. Однако часто бывает так, что именно они служат причиной отказа. Такой работник может превосходить профессионализмом руководителя. Кроме этого, по мнению директора, для чересчур квалифицированного специалиста такая работа может быть временным пристанищем, пока он не найдет себе что-то более подходящее и высокооплачиваемое. В конечном итоге это приведет к тому, что сотрудничество будет коротким. В данном случае вам не перезвонят не потому что вы хуже, а, наоборот, потому что лучше.

Можно ли как-то повлиять на решение?

В случае, когда собеседование подходит к концу и уже прозвучала та самая страшная фраза «Мы вам перезвоним», многие чувствуют, что этого самого звонка они не дождутся и должность потеряна, возникает вопрос, можно ли что-то изменить и как-то повлиять на ситуацию?

В данном случае можно спросить, перезвонят только при положительном решении или в любом случае? И в какой срок стоит ожидать звонка? Такая заинтересованность и активная жизненная позиция иногда являются тем самым решающим аргументом в пользу респондента.

Кроме этого, имея хоть какую-то информацию, вы наверняка будете нервничать гораздо меньше, ожидая окончательного решения.

Когда конечный срок истекает, не стесняйтесь позвонить самостоятельно, гораздо лучше услышать отрицательный ответ, нежели изводить себя тяжелыми мыслями и оставаться в неведении.

Во время ожидания не стоит сидеть без дела и заниматься самоедством. Активно рассылайте резюме в другие компании, ходите на собеседования. Это повышает шансы на благополучный исход, пусть и не у первого же работодателя. Не исключено, что то самое лучшее предложение ждет вас впереди.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ!