Уместен ли юмор в резюме?

 

Ничто не смешит hr-менеджера так, как чтение некоторых резюме. Кто-то делает свое резюме веселым сознательно, другие допускают забавные опечатки и стилистические неточности нечаянно. Однако уместны ли шутки в резюме? 

«Ищу работу человека-паука»
По данным Исследовательского центра рекрутингового портала, более половины экономически активных опрошенных (56%) признаются, что чувство юмора помогало им в поисках работы. В волшебной силе улыбки не сомневаются и рекрутеры: 67% из них рассматривают чувство юмора как дополнительный плюс в пользу кандидата. 

Тем не менее большинство экспертов уверено: юмор — слишком «острый» инструмент, чтобы применять его на всех этапах поиска работы. Вот, к примеру, составление резюме –— можно ли в нем шутить, иронизировать, использовать смайлики? 

«Выкокий уровинь граммотности» — пишет о себе в резюме соискатель. Сложно сказать однозначно: то ли он действительно считает себя грамотным, но не может написать без ошибок и трех слов, то ли таким образом шутит. Если второе, то с вероятностью 99,9% шутка окажется неуместной: рекрутер улыбнется, но на собеседование не пригласит. 

«Учился чему-нибудь и как-нибудь»; «Кафедра физики твердого тела, крепкого духа и моральных принципов»; «Рекомендателей достану по требованию»; «Ищу работу человека-паука»; «Английский и немецкий — неразговорный, с ноутбуком»; «Должность — повар-кинолог-массажист-экономист»; «Очаровательная натуральная блондинка заинтересована в интеллектуальной работе» — все это не выдумки популярных телеюмористов, а реальные цитаты из резюме, размещенных на различных сайтах по трудоустройству. Нисколько не сомневаясь в том, что их авторы — хорошие специалисты, все же заметим: с резюме, содержащим подобные фразы, найти высокооплачиваемую работу достаточно сложно. 

Почему в резюме не стоит шутить?
Почему же юмор в большинстве случаев неуместен в резюме? Дело в человеческой психологии. Резюме — это документ, а в официальных документах мы меньше всего ожидаем встретить шутку. Рекрутер, рассматривающий CV претендентов на вакансии, настроен серьезно, по-деловому: его задача — в короткие сроки закрыть вакансию компетентным специалистом, а не посмеяться за чашкой чая. Поэтому опытный hr-менеджер читает резюме быстро, сразу отмечая самое главное — опыт работы, достижения, стиль изложения… 

И если на собеседовании демонстрация здорового чувства юмора, скорее всего, добавит кандидату очков, то попытки шутить в резюме с высокой вероятностью приведут к тому, что оно окажется в мусорной корзине. В лучшем случае — в далеком резерве. Стоит также избегать профессионального сленга, всевозможных смайликов и т.д. — лучше приберегите все это для дальнейшего неформального общения с коллегами.

Впрочем, из этого правила есть исключения. Резюме на творческие позиции (например, копирайтера, журналиста, специалиста по рекламе и т.д.) нередко подразумевает некую «неформатность», нешаблонность изложения. Однако и здесь следует быть осторожным и, что называется, не переборщить. Если сомневаетесь в шутке, лучше оставьте ее для собеседования или вовсе забудьте.

Иногда улыбку рекрутера вызывают даже не шутки, а, к примеру, email соискателя. Когда кандидат на должность финансового директора указывает электронный адрес с логином zaychik или kotik, он словно говорит о себе: я невнимателен к деталям, несерьезен и не умею работать с современными интернет-технологиями. 

Анекдот на собеседовании?
Когда же уместен юмор в поисках работы? В очень умеренных дозах — на собеседовании, в том случае, если обстановка к этому располагает. Хорошая шутка, не выходящая за рамки приличий, может помочь снять напряжение, настроит вас и рекрутера на позитивный лад. 

Юмор нередко свидетельствует об остроте ума, однако не стоит шутить над рекрутером, его внешним видом, особенностями речи, высмеивать политику компании и т.д. Осторожно относитесь к анекдотам — можно рассказать только действительно уместный и очень короткий анекдот, и то лишь в том случае, когда вы видите соответствующий настрой собеседника. Помните: смех — это весьма сильное оружие, поэтому пользоваться им нужно аккуратно.
 

Posted in Без рубрики.
access advanced agile autumn beginner checkout confirmation customer education elementary facebook failed history intermediate journey mapping merlion mobile orlan phone powerlinux professions purchase question questions quick sport transaction upper Подбор персонала Полезная информация Трудоустройство Услуги адаптация блок время занятия зарплата инструмент интересно кадры качество клиенты консультация контроль маркетинг менеджмент мир модульный опыт ораторское искусство продажи руководитель руководство совет стимул товар тренинг увольнение управление упражнения