Уоррен Баффет обучает детей бизнесу

Американский бизнесмен и филантроп Уоррен Баффет признан одним из наиболее влиятельных и богатых людей Америки.

Уоррен Эдвард Баффетт (род. 30 августа 1930 года) – американский предприниматель, крупнейший в мире и один из наиболее известных инвесторов, состояние которого на август 2017 года оценивается в $77.3 млрд долларов.

Уоррен Баффетт является одним из самых богатых людей в мире и вторым по размеру состояния жителем США. Известен под прозвищами «Провидец», «Волшебник из Омахи», «Оракул из Омахи». Крупнейший благотворитель в истории человечества

Основная часть его состояния была заработана на инвестиционных операциях. Его способность прогнозировать удачные сделки, а также проводить тонкий анализ потенциальных инвестиций послужили причиной того, что Баффета в узких кругах называли провидцем и оракулом. Его цитаты и высказывания давно стали крылатыми словами и афоризмами. Уоррен Баффет стал вдохновителем для многих успешных бизнесменов, причем многие из них в одно время потеряли всякую надежду на продолжение ведения бизнеса из-за различных неудач и поражений.

 

Благотворительность

Также он известен миру своим фантастическим благотворительным поступком. В 2010 году Уоррен Баффет принял решение передать половину своего состояния, а это около 37 млрд американских долларов, в пользу крупнейших благотворительных фондов.

 

Обучение основам бизнеса

Уоррен Баффет по праву считается самым успешным инвестором за всю историю существования этого финансового института. Он является автором многих книг, в том числе и посвященных обучению детей с самого раннего возраста основам ведения бизнеса. Акцент он всегда делает не на вложение любых появившихся средств в акции или другие ценные бумаги, а на умное распоряжение небольшого количества активов, их правильную инвестицию. Другими словами, приоритетом должно быть не количество, а качество.

Уоррен Баффет и его партнеры создали так называемый Клуб миллионеров. Одной из первых книг, которую издал этот клуб, была «Как начать свой первый бизнес». Она издавалась под непосредственным руководством Баффета. В книге он пытался донести читателям полезные привычки из повседневной жизни, которые помогали ему развивать свой бизнес.

 

9 советов от Уоррена Баффета для будущих успешных предпринимателей

Вышеупомянутая книга содержит 9 главных советов от Уоррена Баффета для детей, которые в будущем хотят иметь свой бизнес и стать успешными предпринимателями. Основной посыл этой книги заключается в том, что начинающим бизнесменам не стоит останавливаться на достигнутом, а следует развивать свое дело и достигать новых вершин. Только в этом будет заключаться постоянное желание совершенствоваться.

Итак, советы, которые содержатся в книге «Как начать свой первый бизнес» заключаются в следующем:

  • Ни в коем случае не стоит стесняться или бояться что-либо попросить от других людей для старта или последующего развития своего бизнеса. Скованность и нерешительность в этом вопросе не просто является главным препятствием для дальнейших поступков, но и может стать причиной окончательного разрыва с миром бизнеса. Только общение с людьми станет залогом для успешного развития любого бизнеса;
  • Предпринимателю необходимо заранее предвидеть все пожелания и предпочтения клиента. Это может заключаться в тщательном мониторинге бизнес-среды той или иной услуги, внедрения новых сопутствующих услуг, разработке долгосрочных планов по их усовершенствованию, учитывая потребности современного общества;
  • Не стоит бояться начинать с нуля. Следует пробовать начинать свое дело, даже не имея за плечами серьезных активов. Даже имея самые грандиозные планы за неимением средств стоит пробовать с менее амбициозных проектов. Со временем необходимый капитал накопится, что позволит воплотить в жизнь те самые грандиозные идеи. Более того, первоначальный полученный опыт будет как никогда полезен для новых проектов, многих ошибок удастся избежать, а новые идеи будет легче внедрять в жизнь;
  • Никогда не следует отказываться от советов и рекомендаций более опытных бизнесменов. Самообразование и развитие накопление собственного багажа знаний должно стать повседневным и обычным делом. Усовершенствование своей личности должно быть приоритетом предпринимателя. По словам Баффета, уровень знаний прямо пропорционален уровню заработка;
  • Любые неудачи не должны быть поводом бросить свое дело. Необходимо воспринимать это как вызов судьбе, при этом лучшими решениями будут переориентирование своего бизнеса, даже может быть кардинальным образом. Изменив свой продукт или усовершенствовав его, предприниматель получает прекрасный шанс начать заново свой бизнес, только за плечами будет огромный опыт ошибок и неудач, которых можно избежать в будущем;
  • Любое дело должно основываться на честности и надежности перед своими партнерами или клиентами. Честность позволит выгодно отличаться на фоне других конкурирующих лиц, а ответственность перед клиентами будет основанием долгосрочного сотрудничества с ними. По утверждению Баффета, когда человек чувствует, что отношения к нему искренни и откровенны, в следующий раз он захочет обратиться к вам снова. И с этим выражением трудно не согласиться. Положительный имидж надежного партнера во многом предопределяет успешность любого бизнеса;
  • Успешный бизнес — это не только заработок, но и отдача денег. При этом отдача не всегда должна ассоциироваться с какой-либо выгодой. По утверждениям Баффета иногда следует отдавать заработанные средства в окружающий мир, вкладывать в развитие социальных проектов, помогать нуждающимся и т. п. По его словам уделять время и внимание равноценно вложению денежных средств;
  • Необходимо стремиться привлечь наставника для своего дела. Более опытный партнер не только может помочь советами или консультациями, но также поможет сгенерировать новые идеи, которых, в силу небольшого жизненного опыта, начинающий предприниматель еще не достиг. Иногда даже ощущение того, что рядом есть человек, прошедший те или иные проблемы, позволяет также преодолеть их без труда и существенных затрат;
  • Экономия. Этот критерий должен закладываться в сознание ребенка с самых ранних лет. Экономия позволяет взглянуть на мир другими глазами, уважать не только свой труд, но и труд окружающих. Чем раньше человек привыкнет экономить, тем быстрее он сможет научиться избегать неприятных ситуаций в жизни. Экономия, как правило, должна укорениться в сознании человека в качестве обязательной черты.

 

Для того чтобы усвоить суть советов Уоррена Баффета, не просто их перечитать и запомнить некоторые фразы или предложения. Нужно помнить, что этими правилами поделился человек, который всю свою жизнь ими руководствовался и добился при этом впечатляющих результатов. О них следует помнить в ресторане при оплате счета, дома при подсчете расходов на коммунальные услуги, во время оказания помощи какому-либо фонду или отдельному лицу. Эти слова Баффет произнес на презентации своей книги, которая, кстати, разошлась многомиллионными тиражами. 

 

Несколько интересных фактов из жизни.

  • В 2008 году Уоррен Баффетт возглавил список богатейших людей мира (по версии журнала Forbes)
  • Основной капитал Баффетта составляет рыночная стоимость его пакета акций в Berkshire. К примеру, его годовой оклад составляет 100 тысяч долларов.
  • Баффетт непритязателен в жизни, избегает предметов роскоши, за исключением только частных реактивных самолетов, которые воистину являются его слабостью. К примеру, питается он в сети быстрого питания, которая нравится ему настолько, что он ее купил.
  • Баффет любит музицировать на укулеле и играть в бридж, в том числе с Биллом Гейтсом. Кроме этого Баффетт с удовольствием играет в интернет-покер, для чего нанял в штат Bekshire Hathaway программиста.
  • Раз в год Баффет завтракает с человеком, который выиграл это право на аукционе. В 2007 завтрак с Баффетом обошелся победителю в $600,000. В 2008 году, несмотря на кризис, сумма выросла до $2,11 млн. В 2009 году она составила $1,68 млн. Собранные средства передаются на благотворительные цели.
  • Баффетт обладает исключительным чувством юмора и всегда охотно шутит над собой. Среди его наиболее известных шуток: «Я на самом деле ношу дорогие костюмы, они просто на мне выглядят дешево».
  • В июне 2006 Уоррен Баффетт объявил о безвозмездной передаче более 50 % своего состояния, или около $37 млрд. пяти благотворительным фондам. Большая часть средств поступила в распоряжение фонда под управлением Билла и Мелинды Гейтс. Этот поступок стал самым щедрым актом благотворительности в истории человечества.
  •   Согласно его завещанию, после его смерти семья получит лишь небольшую долю его огромного состояния. Говорят, Баффет — отъявленный технофоб. Дома у него нет ни только компьютера, но и факса. Говорят, пользоваться компьютером совсем недавно научил Баффета его друг Билл Гейтс.

 

 

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ!