Что мешает бедному стать богатым и успешным

Что мешает бедному стать богатым и успешным

 

С давних времён и по сегодняшний день люди стремятся стать богатыми и успешными, их всегда интересует удача и везение. В чём секрет такого непреодолимого желания? Что кроется за этим стремлением? Каков мотив? Почему при таком массовом стремлении к богатству и успеху, большая часть людей не поднимается выше уровня желаний богатства? Как объяснить тот факт, что многие, достигнув богатства, понимают, что упустили в своей жизни что- то важное, остаётся какая-то неудовлетворённость собой.

Нельзя отрицать, что существует немалое количество людей, которых деньги особо не интересуют, и здесь встаёт вопрос о жизненных ценностях и смысла бытия в целом. Мы не станем здесь затрагивать эти фундаментальные вопросы и ограничимся рассмотрением категорий бедность – богатство, затронем тему благосостояния.

Мы знаем по жизни, что люди могут перемещаться вдоль социальной шкалы бедность – богатство в любом направлении, хотя все стремятся двигаться в сторону богатства. Надо признать, что действительно очень богатых людей немного и это правильно, позже мы поймём почему.

Прежде чем найти ответ на вопрос, как стать богатым и успешным, необходимо понять, почему человек становится тем, кто он есть. Ответ кроется, в понимании того, как человек взаимодействует с окружающим миром. Есть масса примеров, даже из вашей жизни, когда разные люди, с одинаковыми навыками, решали одну и ту же задачу с использованием одних инструментов, и при этом результаты были разные. Разные…!

«Тут нет ничего удивительного, просто люди по-разному смотрят на мир и используют различные методы» — скажете, вы. И будете абсолютно правы. Люди по-разному смотрят на мир — истина, которая не требует подтверждения. Отсюда следует, что на решение поставленных задач, в том числе, стать богатым и успешным, каждый человек смотрит по-своему и использует свои методы. Тогда напрашивается вывод, что если есть богатые люди, а их не мало, то существуют универсальные методы и схемы достижения богатства. Всё логично. На этом стоят практически все консалтинговые фирмы и школы личностного роста. И их практика это подтверждает.

И в этой бочке мёда, оказывается, есть ложка дёгтя. Небольшая такая, но очень вонючая. Заключается она в том, что далеко не все клиенты и выпускники этих школ становятся действительно богатыми и успешными. Да, безусловно, некоторые студенты достигают выдающихся результатов, большое количество выпускников существенно поправили своё материальное положение, и это ставят в пример все преподаватели школ. Совершенно правильный подход, ведь есть примеры, на которые можно и нужно равняться.

Не нужно забывать, что у большинства выпускников подобных школ и курсов успехи гораздо скромнее. В чём же дело? Что, остальные глупее, сомневаюсь, чаще наоборот. Может у них более слабая мотивация, возможно, но далеко не у всех, ведь все пришли учиться, чтобы с помощью полученных знаний стать богатым и успешным. Как всё это объяснить? Ну что же, давайте попробуем в этом разобраться.

Задачи, решение которых позволяют людям полностью реализоваться, можно разделить на две большие группы. Первая группа, назовём её – материальная, связана с техническими моментами организации бизнеса и правильной ориентацией на рынке. Это юридическое и техническое обеспечение бизнеса, система учёта, логистика, знание спроса, законов и тенденции развития рынка, правильный выбор ниши и целевой клиентуры. Всё это довольно подробно освещается в процессе обучения и (или) успешно решают консалтинговые фирмы. На этом мы останавливаться не будем.

Вторая группа задач, которые необходимо решить, назовём её – психическая, связана с психоэнергетическим состоянием человека, решившего стать богатым и успешным. И это самые важные задачи, ведь от их решения зависит всё остальное. Решить эти задачи помогают человеку школы по поиску предназначения и личностного роста. И вот здесь не всё так просто, как может показаться на первый взгляд. Рассмотрим основные моменты.

Слабая мотивация. То есть людей не припекло по настоящему, судьба не припёрла их к стенке и они не готовы на всё, ради исправления ситуации, у них нет несгибаемого намерения. Серьёзный повод задуматься. Сильная мотивация и несгибаемое намерение существует у людей, которых жизнь прижала к стене, но они ещё полны сил и знают в каком направлении двигаться.

Гораздо большее количество людей либо уже обессилили и вымотаны в бесконечной борьбе с жизненными обстоятельствами, либо жизнь так их размазала по стенке, что у них не осталось сил для изменения ситуации, но у них ещё осталось стремление изменить жизнь к лучшему, стать богатым и успешным. У других есть желание, но нет сил, довести начатое до конца, не знают в каком направлении двигаться. 

Есть ещё одна группа людей, которые варятся в своём котле и им этого достаточно, такой контингент мы рассматривать не будем. Итак, есть большое количество людей, стремящихся изменить жизнь к лучшему, стать богатым и успешным, но им не хватает энергии, они дезориентированы. Что им делать?

Практически все школы по поиску предназначения и личностного роста предлагают решить эти вопросы путём работы с подсознанием, используя в качестве вспомогательных материалов визуализацию и аффирмации. Методов работы с подсознанием много, вот некоторые из них: BSFF и его модификация, гавайская техника Хо`опонопоно, метод Сильва и его модификация, НЛП, различные техники гипноза и самовнушения. В качестве саморазвития сильны техники ДЭИРа, это вообще отдельная тема, интересны инфосоматийные технологии, разработанные институтами. Всё это работает и весьма эффективно.

Однако, применяя такие мощные техники, далеко не все достигают успеха и богатства. Да, изменения есть, никто не отрицает, но эффект не тот. Но ведь существуют люди, и их не мало, достигнувшие головокружительных успехов без всех этих техник. Делаем вывод: чтобы изменить жизнь к лучшему, стать богатым и успешным, одних этих техник недостаточно. Идём дальше.

Второе, что предлагают школы личностного роста, это поиск предназначения. Метод поиска предназначения прост и сводится к нахождению того вида деятельности, который вызывает положительные эмоции, радость и энтузиазм. Всё замечательно. Соединяем воедино своё предназначение, свою работу с подсознанием и начинаем активную деятельность в выбранном направлении. Приходят первые успехи, появляется достаток. И всё-таки, кто объяснит, почему далеко не все выпускники подобных школ становятся богатыми и успешными? Почему подавляющее большинство останавливается на уровне достатка, или чуть выше, и со временем многие скатываются на прежние позиции?

Многие возразят: «И это не мало, человеку дали возможность, а как он ей воспользуется, это его сугубо личное дело». И будут совершенно правы. И всё же остаётся неприятный осадок. Что этим людям не хватает, о чём они не знают?

 

Ответ есть. Этим людям не хватает энергии и, причём не, просто энергии, а энергии особого рода, энергии, которая может формировать события. Итак, чтобы изменить жизнь к лучшему, стать богатым и успешным, необходимо получить доступ к этой энергии и знать, как ей управлять.

Posted in Без рубрики.
access advanced agile autumn beginner checkout confirmation customer education elementary facebook failed history intermediate journey mapping merlion mobile orlan phone powerlinux professions purchase question questions quick sport transaction upper Подбор персонала Полезная информация Трудоустройство Услуги адаптация блок время занятия зарплата инструмент интересно кадры качество клиенты консультация контроль маркетинг менеджмент мир модульный опыт ораторское искусство продажи руководитель руководство совет стимул товар тренинг увольнение управление упражнения