Истина в этом мире такова (и так будет всегда),
что работу получает не обязательно тот, кто лучше
всех ее может выполнить, а тот, кто лучше всех
умеет доказать, что он ее хорошо выполнит.

Р.Н.Боллз

Две задачи, которые решает кандидат на собеседовании:

Показать свой «товар лицом», т.е. показать, как ВАШИ знания, умения, навыки помогут РАБОТОДАТЕЛЮ решить ЕГО проблемы.
Собрать информацию для принятия решения, по силам ли, по плечу ли и по вкусу ли вам эта работа, эта компания и этот руководитель.

К встрече с работодателем или рекрутером стоит подготовиться.

ДО…
Соберите информацию о компании, куда вы обращаетесь. Ваша информированность – хороший диагностический показатель.
Заранее убедитесь, что Вы знаете, как добраться до организации, в которую Вы собираетесь на собеседование.
Подготовьтесь отвечать на вопросы, которые обычно задаются на собеседованиях.
Например: Почему Вы думаете, что можете подойти на данную позицию? Каковы Ваши достоинства и недостатки? Какая работа доставляет Вам наибольшее удовольствие? Расскажите о Вашей предыдущей работе и Ваших функциональных обязанностях. Расскажите о себе.
Помните, интервьюер выбирает не спутника жизни, не покупает раба, он подбирает наиболее подходящего сотрудника для компании, которую представляет. Значит, вам как соискателю имеет смысл войти с ним в контакт. Вам предстоит грамотно подать себя.
Подготовьте вопросы, которые хотели бы задать работодателю.
Возьмите все документы, которые могут пригодиться (резюме, дипломы, готовые проекты и т. д.).
Запомните имя интервьюера, чтобы во время встречи правильно обратиться, а не заходить в офис с вопросом «мне тут звонили…»
Придите на интервью чуть (!) раньше назначенного срока, но не стремитесь сразу же начать беседу. Покажите, что Вы готовы ждать назначенного времени.
Если Вы опаздываете, обязательно позвоните и предупредите.
Если вы входите в служебное помещение, не следует стучать в дверь. Тот, кто стучит в дверь, невольно демонстрирует свою неуверенность, хотя это обычно является следствием незнания правил делового этикета.

ВО ВРЕМЯ…
Избегайте экстравагантностей в цвете, в запахе (резкие духи), в косметике.
Совет для курящих: не стоит курить непосредственно перед беседой.
Добросовестно заполняйте все анкеты и формуляры, которые Вам предложат.
Если Вы не уверены, что поняли вопрос, обязательно уточните.
Отвечайте по существу, будьте объективны и правдивы. Нет смысла обманывать, искажать факты, выдумывать то, чего никогда не было. Если Вас примут на работу, а когда-нибудь обман выяснится, то последуют конфликты или увольнение. А зачем Вам «короткие» записи в трудовой книжке?
Улыбайтесь (в меру), держитесь с достоинством, старайтесь производить впечатление удачливого человека.
Не спорьте с интервьюером.
Не выхватывайте ручку из рук интервьюера, чтобы что-нибудь записать.
Не читайте бумаги, лежащие на столе интервьюера.
Не раскладывайте свои вещи на столе работодателя (шапки, сумки, сот. телефоны и т. д.)
На собеседовании возможны вопросы, которые могут поставить в тупик. По большому счету, это своего рода проверка «адекватности» кандидата. Некоторые соискатели, услышав не очень корректный или просто неожиданный вопрос, распаляются, выходят из себя и могут даже перейти на крик! Хотя гораздо разумнее произнести: «Простите, я не готов отвечать». В этом случае интервьюер поймет, что в стрессовой ситуации человек поведет себя правильно. С «неадекватным» кандидатом предпочтут попрощаться. Ведь это отчетливый сигнал о том, сколько времени и сил, возможно, придется потерять в будущем на разрешение конфликтов и ссор.
На собеседовании в кадровом агентстве ведите себя естественно. Не надо излишней амбициозности и напыщенности. Также не преувеличивайте своих достоинств и достижений. Имейте в виду, что вся информация, которую Вы предоставляете, обычно проверяется, и, если Вы в реальности не соответствуете сказанному, то, скорее всего, агентство не будет дальше с Вами контактировать.
Помните — интервьюеры не любят односложных ответов «да — нет», но еще больше они не любят неуемных болтунов. Ваши ответы не должны быть слишком длинными и абстрактными. Отвечайте ясно и на конкретный вопрос.
Фразы типа “В резюме все написано” не подходят для серьезной беседы. Не уходите от ответа. В противном случае встреча для вас быстро закончится.
Не следует давать негативные отзывы о прежнем месте работы, бывшем начальстве и коллегах.
Если Вас спрашивают о Ваших достоинствах и недостатках, не стоит забывать, что собеседование — это не сеанс психотерапии, и признаваться в недостатках надо крайне осторожно. Но и не отрицайте их. Цель этого вопроса — оценить, насколько вы самокритичны и конструктивны. Не бывает идеальных сотрудников, а с человеком, который не может увидеть свои сильные и слабые стороны, трудно иметь дело.
Когда Вас спрашивают о причине смены работы, не отказывайтесь объяснять ее, не пытайтесь уйти от прямого ответа («Так сложились обстоятельства, все очень сложно, долго объяснять…»). Подобная позиция обычно выглядит подозрительной. Человеку вообще, а значит и интервьюеру, свойственно при недостатке информации предполагать худшее. Поэтому нужно заранее готовиться к четкому ответу на этот вопрос. При этом не стоит объяснять все внешними обстоятельствами, не зависящими от Вас («Сейчас многих увольняют…»).
Обсуждать денежные вопросы стоит только в конце собеседования.
Заканчивая беседу, не забудьте, договориться о том, когда и как вы узнаете о результатах, и поблагодарить интервьюера.

ПОСЛЕ…
Соблюдайте разумное сочетание настойчивости и ненавязчивости. Не позвонить и не поинтересоваться результатами встречи – значит показать свою слабую заинтересованность. Звонить многократно в ответ на неопределенные обещания – себя забыть. Это ведь как в любви…
Имейте в виду, что если Вы интересны руководству компании, они сами или с помощью кадрового агентства выйдут с Вами на контакт.

И ЕЩЕ. ОТ ПРОЦЕССА СОБЕСЕДОВАНИЯ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ. ВЕДЬ ЭТО ЧАСТЬ ВАШЕЙ ЖИЗНИ. ВАШЕЙ У С П Е Ш Н О Й ЖИЗНИ. А ВЕЗУНЧИКОВ ЛЮБЫЕ КОМПАНИИ ЛЮБЯТ.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ!