Что отвечать, если звучит вопрос: «Почему ушли вы с предыдущего места работы?»

Что отвечать, если звучит вопрос: «Почему ушли вы с предыдущего места работы?»

На собеседовании традиционно звучит данная фраза, и вот только в очень редком случае соискателя сия чаша минует. Само собой, можно совсем не стесняться, и все рассказать на чистоту. Чего же церемониться? С иной стороны, вы некоторыми откровениями просто рискуете вывести работника службы персонала из его умеренного расположения духа. Есть целая плеяда правдивых ответов, которые просто не будут способствовать вашему успешному трудоустройству.

Если же вы не желает провоцировать вашего потенциального работодателя, то следующим образом себя вести не стоит:

  • «Сливать негатив».

Часто эйчаров сильно раздражают негативные отзывы кандидатов о своем предыдущем работодателе. Особенно в том случае, если выливается ответ в подробную жалобу, что озвучена темой «как меня, такого любимого, притесняли злыдни». Чаще всего это звучит совсем не убедительно, и как считают работники кадровых служб, соискатель тем пользуется, что та сторона, о которой идет речь, просто не может высказать свое мнение. Также, таким образом, потенциальный сотрудник демонстрирует свою излишнюю эмоциональность, которая помножена на очень завышенную самооценку.

  • Пытаться от этого разговора уйти.

Часто полагают эйчары, что если неконфликтный кандидат, и обладает очень хорошими личностными качествами, то ему совсем не составляет труда внятно и очень открыто рассказать обо всех причинах, по которым он покинул предыдущего работодателя. Если человек пытается «уйти» от разговора на такую тему, то это свидетельствует только о «закрытости» человека, или же о том, что он таким образом пытается скрыть все неприятные факты своего увольнения, что и наводит на какие-то определенные размышления.

Самые неудачные ответы на вопрос о том, «почему вы покинули предыдущее место работы?»:

— «Конфликтовал с руководством или же коллективом». Даже если такая информация и является правдой, то эйчар запросто может решить, что вы очень конфликтная личность, которая просто не умеет себя как следует держать в руках. Кто даст гарантию того, что сотрудник на новом месте работы снова не начнет себя вести таким же образом?

— Длительное время не повышали заработную плату.

— Неинтересная работа, потому как сразу возникает вопрос, зачем вы вообще на ней работали. Если же длительное время на ней задержались, что вас в ней все же что-то привлекало.

— Очень большой объем возложенной работы. Эйчар при таком ответе подумает сразу о том, что вы просто некомпетентны, если не смогли справиться с работой, или же не смогли убедить свое руководство нанять вам помощника.

— «По собственному желанию», потому как такая фраза человека характеризует, как «закрытого».

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ!