10 наиболее вредных бытовых приборов

Что и говорить, современная бытовая техника существенно облегчила и усовершенствовала жизнь человека: то, на что наши бабушки и мамы могли тратить часы своего времени, сегодня можно полностью можно сделать с помощью автоматизированных устройств.

Это ведь так удобно: пока человек отдыхает, стиральная машина за него стирает, выкручивает и даже просушивает! Посудомоечная машина вымоет посуду, микроволновка разогреет любимые котлетки, а по телевизору покажут любимый сериал. Жизнь удалась! Но все ли так безоблачно на самом деле?

Почему же, в такой облегченной жизни, нас все чаще мучают головные боли, бессонницы  и общие недомогания организма? Многочисленные исследования ученых в данной сфере привели их к выводу, что даже самые слабые электромагнитные излучения – очень вредные и опасные для человеческого организма.

Оказывается, мы чуть ли не каждый день подвергаем себя опасности, нарушая естественное биоэнергетическое равновесие собственного организма. Какие же бытовые приборы являются самыми вредными для человека?

  • Радиотелефон. Оказываются, лидирующие позиции в нашем рейтинге топ 10 занимает именно радиотелефон. Если старые стационарные телефоны в квартирах и домах встречаются уже довольно-таки редко, то радиотелефоны – все еще используются. Когда трубка стоит на базе или просто лежит где-нибудь на столе – по сути, в этом нет ничего опасного. Главная опасность заключается в момент, когда человек подносит трубку к голове, тем самым, усиливая влияние излучения на головной мозг до максимума. Именно поэтому не стоит увлекаться длительными телефонными разговорами.
  • Холодильник. Естественно, в современных условиях жить без этого бытого прибора – настоящее преступление, но, вместе с тем, нельзя забывать, что он достаточно вреден для нашего организма. Нет, складывать и забирать продукты вы можете вполне спокойно, а вот к задней стенке лучше сильно не приближаться, ведь именно компрессор, без которого сложно придумать современный холодильник, и является основным источником излучения. В особенности это касается моделей с технологией «No Frost».
  • Телевизоры. Тройку наших самых вредных приборов замыкают именно телевизоры, которые сегодня, как и холодильники, имеются практически в каждом доме. Особой «вредностью» отличаются старые кинескопные модели, которые еще нередко встречаются на кухнях или спальнях. Кстати, современные жидкокристаллические и плазменные панели – хоть и не такие вредные, но все-таки на расстояние 40-60 см лучше к ним не приближаться.
  • Кондиционер. В жару и духоту ни что так не спасает, как живительная мощь кондиционера, правда, не всем известно, что именно он, наравне с телевизором, является одним из самых «излучающих» устройств. Пользоваться им, конечно, можно, но лучше держаться на расстоянии не менее 1.5 метров.
  • Компьютер. По сути, тот же телевизор только в профиль, поэтому  смотреть в монитор лучше на расстоянии не менее 1.5 метров и, ни в коем случае, не сидеть с ноутбуком на руках, как это предпочитают многие из нас.
  • Настольная лампа. По сути, безобидное устройство, но только лишь в том случае, если им пользоваться не более 1.5 часов в день.
  • Микроволновая печь. Не смотря на то, что по всем средствам СМИ «разрекламировали», что микроволновка – это очень и очень вредный бытовой приборов, это не совсем так. Опасна она только в том случае, если включена и, если к ней приближаться ближе, чем на 30 см.
  • Пылесос. Вы удивлены? Оказывается, этот бытовой прибор легко и быстро создает вокруг себя можно электромагнитное поле. Кроме того, он отличается и другим неприятным свойством: всасывая пылинки, он не просто собирает их в мешок, а еще разбивает их на микрочастицы, которые потом все равно остаются в качестве взвеси в воздухе, которым мы продолжаем дышать.
  • Посудомоечная и стиральная машины. Разделили девятое место из-за интенсивного поля, которое не окажет на вас никакого влияния, если вы удалитесь от прибора хотя бы на 1 метр во время его работы.
  • Мобильный телефон. Хоть и обладает совсем небольшими волнами, все-таки лучше не пользоваться им более получаса в день (имеется в виду именно разговор по телефону). Как и в случае с радиотелефонами, возрастает риск облучения головного мозга: отсюда головные боли, бессонницы и остальные проблемы со здоровьем.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ!