13 СЛОВ, КОТОРЫЕ НУЖНО ЗАБЫТЬ НА СОБЕСЕДОВАНИИ

Собеседование становится особенно важным, после того, как вы его долго ждали. Чтобы усилия и ожидание оправдало себя, мало быть хорошим специалистом, нужно уметь и говорить. Порой одно неосторожное слово или слово «паразит» может повлиять на решение работодателя. Мы подобрали 15 слов, которые лучше не говорить на собеседовании.

ГМ…

Самая большая проблема этого слова, что вы не знаете, как часто и где его употребляете. «Слово-паразит» может стать назойливым при общении с работодателем. И настолько назойливым, что частое употребление, где попало «гм», может стать причиной раздражения собеседника. Сделайте запись своего разговора и будете удивлены, как часто «гм» проскакивает в вашей речи.

«ТИПА», «СВОЕГО РОДА»

Мало того, что это слово-паразит используют подростки, что оставит свой отпечаток на вашем профессиональном опыте, это слово накладывает неуверенные нотки в вашей даже самой профессиональной речи.

НЕНАВИЖУ

Никто не любит ненавистника. Когда рекрутер слышит эти слова, у него сразу же загорается красная лампочка, мол, перед ним сейчас «кандидат с высокой степенью риска». Избегайте употребления этого слова в любом разговоре, а вовремя собеседования подавно.

ЛЮБОЕ РУГАТЕЛЬСТВО

Вы рискуете показаться непрофессиональным, агрессивным и неуравновешенным в глазах человека, который нанимает сотрудников. Лучше блесните эрудицией, вместо матюков. Даже если вы уверены, что культура компании, в которую вы хотите устроиться, не видит ничего зазорного в матах – лучше воздержитесь.

ПЕРФЕКЦИОНИСТ

Это, наверное, самое популярное клише при устройстве на работу, которое может сработать не как позитивное качество в вашем характере, а негативное. Сегодня для рекрутеров это слово стало еще одной подсказкой, что на кандидата стоит обратить особое внимание, вместо того, чтобы смириться с тем, что в компании будет работник желающий достичь идеала – он проверит ваш перфекционизм с помощью подготовленных вопросов или тестов. Смотрите не провалите его.

В ОСНОВНОМ И В ПРИНЦИПЕ

Очень заманчиво использовать это слово в качестве прелюдий о ваших достижениях. Например: «В принципе, я отвечал за полет шатла на Луну, Марс, и обратно». К сожалению, это слово так же приуменьшает ваши достижения. Лучше просто пропустить его и перейти к сути ответа.

Я

Сегодня НЕ нужны я. Сегодня нужна команда, работающая на общий результат. В то время, как конкурентоспособность является отличной чертой демонстрация, злоупотребление предложениями, типа: «Я был лучшим продавцом в своей компании», может создать впечатление, что вы будете работать только на собственный результат, тем самым погружая компанию и толкая коллег глубоко на дно, ради собственного результата. Это не значит, что нужно забыть о своих плюсах – просто сделайте это так, чтобы интервьюер сам делал выводы, что вы просто находка для компании и команды. «Я был лучшим продавцом этого года в компании, что позволило получить компании 1 млн. долларов в год», звучит лучше, не так ли?

КОНЕЧНО

Очень заманчиво использовать это слово во время общения «это почти да». Но попытайтесь избегать двусмысленности – лучше сказать один раз «да» или «нет». Если это необходимо назовите причины и примеры своего решительного «да» или «нет».

УДИВИТЕЛЬНО

Это слово часто используется для наполнения и передачи положительного впечатления. Менеджер может сказать «Мы просто отдали 20 миллионов на реставрацию здания». Вместо слова «Восхитительно!» подумайте о резонности и причинах этого шага, а после – проанализируйте его, это предаст большего веса вашей кандидатуре, чем бессмысленное удивление.

ПРЕДАННЫЙ

Сегодня на рынке – это уже не особенность, а черта, которая должна быть у каждого от природы. Это еще одно клише, о котором следует забыть, оно может намекнуть рекрутеру, что ваше резюме было скопировано в интернете, а не готовилось для этой работы. Подчеркните моменты в прошлой работе, которые бы показали, что вы были преданны компании и ценностям, на деле, а не на словах.

МОТИВИРОВАННЫЙ

Это то же самое, что и энтузиаст, это то же самое, что сказать, что у вас есть пульс или голова. Если вы пришли на собеседование – это уже очевидно. Не тратьте время ни свое, ни интервьюера.

УЧИТЬСЯ

Никогда не говорите во время собеседования, что вам нужна работа, чтобы «узнать что-то». Это, может быть и правда, но основной мотивацией должна быть не учеба, а способность привнести что-то в компанию, что никто другой не сможет.

УВОЛЕН

Избегайте этого слова любой ценой. Это может наложить на вас тень сомнения. Может вы были нарушителем, может не хотели исполнять поручения? Почему тогда вас уволили? Положительные качества спрячутся за могучим силуэтом уволенного человека. Если вы уже были уволены – это автоматически ставит на вас кучу «нет». Если вы были уволены, используйте слова «отпустить», к примеру. А после скажите, как вы использовали этот опыт, чтобы стать лучшим работником. «Я рад, что так получилось, мне это нужно было, чтобы стать лучшим маркетологом. В следующей компании я создал кампанию, которая превысила цели на 20%».

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ!