В Туркменистане создаётся Союз развития информационных технологий

Учредительное собрание этой общественной организации состоялось в столичном отеле «Олимпия». В мероприятии приняли участие представители IT-компаний, партнёрские организации, волонтёры.

Среди целей Союза – повышение грамотности населения в сфере IT, консалтинговые услуги, а также поддержка новых идей. Членами Союза могут стать физические и юридические лица Туркменистана, а также иностранных государств, разделяющие его цели и задачи.

– В настоящее время информационные технологии стремительно врываются в нашу жизнь, – говорит Григорий Гурбанов, основатель Союза. – Идея создания Union of Information Technologies Development of Turkmenistan (UITDT) возникла потому, что многие компании столкнулись с проблемой подбора квалифицированных специалистов в сфере IT-технологий. У нас задействованы люди с большим опытом, и мы хотим использовать наши знания и открывающиеся возможности для повышения потенциала молодого поколения.

В наших планах – привлечение молодёжи к овладению знаниями и навыками в области программного обеспечения. Для этого мы откроем бесплатные курсы, в том числе по робототехнике, с последующим трудоустройством. Кроме того, планируем оказывать консалтинговые услуги, выпуск электронных изданий, журнала IT, организовывать профильные смотры. Мы открыты новым идеям и инновационным подходам. Среди наших партнёров – Индивидуальное предприятие «Орлан» — член СППТ, успешно работающее на рынке труда и образования.

Источник: Электронная газета «Золотой век»

Поделится новостью

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Posted in Новости.