Габитарный имидж лидера

 

Габитарный имидж лидера

Первое впечатление о человеке окружающие складывают, оценивая его внешний вид. Не зря же в народной мудрости «по одежке встречают…». Получаемая визуально информация становится основой для первоначального мнения о человеке. Поэтому так важен габитарный имидж, тем более для лидера.

Латинское habitus переводится как «внешность». Само же понятие габитарного имиджа достаточно емкое. Оно включает в себя:

  • психофизиологические характеристики человека;
  • стиль, максимально гармонично сочетающийся с этими характеристиками;
  • моду, которая помогает выглядеть современным и прогрессивным.

Более детально образ делового человека создается из ансамбля одежды, обуви, аксессуаров, прически, внешнего вида (состояние кожи лица, рук, волос).

Итак, гардероб делового мужчины-руководителя в обязательном порядке должен состоять из следующего «джентльменского набора». Во-первых, классическое пальто средней длины и базового цвета и плащ с теми же характеристиками.

Во-вторых, в шкафу у делового человека должно найтись место для четырех костюмов (по два зимних и летних). Выбор всегда следует останавливать только на качественных тканях и безукоризненной отделке. Тип костюмов – не выходящий из моды английский (однобортный пиджак со шлицами по бокам и слегка обозначенной линией талии).

В-третьих, минимум пять однотонных и полосатых сорочек следует приобрести деловому человеку. Их необходимо чередовать. В теплое время года допустимы сорочки с коротким рукавом.

Обувь и различные аксессуары многое поведают о своем владельце и его пристрастиях. К их выбору стоит отнестись с особой щепетильностью.

Если приобретать галстуки – то желательно шелковые, однотонные или с геометрическим (фулярным) рисунком. Галстук в диагональную полоску подчеркнет решительность своего владельца. Важное правило использования этого аксессуара: его цвет должен гармонировать с цветом сорочки.

При выборе галстука необходимо помнить: если размер головы невелик, а черты лица мелкие – крупный узел и такой же рисунок неуместны. Если имеют место залысины, следует исключить диагональную полоску.

Такие параметры, как фактура, материал и цвет, у ремней и обуви должны совпадать. Шарфы, как и галстуки, помогают расставить стилевые акценты, поэтому два-три шарфа в разной цветовой гамме в гардеробе лишними не будут.

Перчатки лучше подбирать либо под обувь, либо под весь ансамбль (пальто, костюм, галстук).

Размер портфеля должен соответствовать росту и телосложению его владельца. Невысокий худощавый мужчина с внушительным портфелем смотрится нелепо.

Выбирая обувь, предпочтение стоит отдать кожаной и добротно сделанной. Эта деталь гардероба очень точно и явно говорит о наклонностях и предпочтениях человека. Туфли на шнурках всегда актуальны и уместны для делового стиля. Главное условие – они должны безупречно выглядеть.

А то, что никогда не испортит респектабельного вида делового мужчины – это носки черного цвета.

Posted in Без рубрики.
access advanced agile autumn beginner checkout confirmation customer education elementary facebook failed history intermediate journey mapping merlion mobile orlan phone powerlinux professions purchase question questions quick sport transaction upper Подбор персонала Полезная информация Трудоустройство Услуги адаптация блок время занятия зарплата инструмент интересно кадры качество клиенты консультация контроль маркетинг менеджмент мир модульный опыт ораторское искусство продажи руководитель руководство совет стимул товар тренинг увольнение управление упражнения