5 способов снова полюбить свою работу

Даже самая любимая работа иногда превращается в «День сурка». Предсказуемость позволяет нам лучше планировать, лучше концентрироваться и эффективнее работать. Но иногда монотонный труд становится просто невмоготу. Мы предлагаем 5 способов вернуть энтузиазм — конечно, при некоторых усилиях с вашей стороны.

Бросьте себе вызов

Каждый день заполняете тысячи бумажек? Посоревнуйтесь с коллегой, у кого папка документов к вечеру окажется выше. Отвечаете на десяток писем? Ведите переписку так, чтобы за день отправить ровно 13 штук. Ставьте небольшие цели, которые помогут вам оставаться заинтересованным в течение дня. Да, хотя бы понарошку заинтересованным.

Проявите инициативу

Найдите, чем можете быть полезны на работе, кроме своих прямых обязанностей. Помогите в организации вечеринки на день рождения компании, участвуйте в благотворительной программе вместе с коллегами, организуйте занятия йогой, предложите новый проект и найдите единомышленников. Любая необычная активность поможет справиться с рутиной.

Поощряйте себя в течение дня

Когда закончите эту большую презентацию в PowerPoint, можете сходить за кофе. Если сейчас все-таки позвоните нелюбимому клиенту, точно сможете 10 минут играть в игру на телефоне. Такие маленькие поощрения действительно работают — конечно, если вы не закоренелый прокрастинатор.

Поверьте, что вы не один такой

Спросите близкого вам коллегу, чувствует ли он то же самое. Если да, вам остается только объединить усилия и придумать, как разнообразить рабочий быт.

Убедитесь, что у вас есть жизнь вне работы

Если ваша работа превратилась в вашу жизнь, то неудивительно, что она кажется такой однообразной. Ищите, что еще может отнять ваши силы и время. Может быть, это будут занятия музыкой, спортом, курсы программирования или рисунка. Или просто новая работа — ну, кто знает?

Названия стран и столиц (часть 2)
Как сказать начальнику об увольнении?
6 ключевых навыков руководителя
15 Agile-мыслей
БИЗНЕСХАК: 5 ошибок при работе с вопросами
Методика оценки знаний инженера. Путь архитектора и путь эксперта
Творческая неделя работающего человека: 7 интересных заданий на каждый день
Зимняя перезагрузка. Пять веских доводов в пользу лени
С наступающим Новым 2019 годом!
Треугольник, который вы выберете, расскажет о ваших главных чертах
Совет дня по тайм-менеджменту: вставайте на 45 минут раньше — и будет вам счастье
Как удивить клиентов
Когда стоит соглашаться на вакансию, которая вам не по душе?
Как справляться с большими делами: три самых эффективных приёма
Теория «сохранения лица» в переговорах
AIDA модель продаж
Матрица Эйзенхауэра. Как научиться работать эффективнее. 
Позитив на работе: как сделать так, чтобы работалось легко и приятно
Posted in Полезно прочитать.