7 случаев невероятного везения

Многие слышали фразу «родиться в рубашке», но не все подозревают, какие невероятные случаи она описывает. Когда человек оказывается на волоске от смерти, а какая-то невидимая сила помогает ему в тот самый момент – разве это не чудо? Хотим поделиться с вами несколькими историями из жизни, в которые сложно поверить с первого раза.

Счастливое имя

Если одно страшное происшествие можно назвать случайностью, то повторяющиеся на одном и том же месте ситуации – уже закономерность. 5 декабря 1664 года у побережья Уэльса, в проливе Менай, произошло крушение корабля. Погибли все члены экипажа и пассажиры судна, выжить удалось лишь одному — мужчине по имени Хью Уильямс. Более века спустя, на этом же месте, 5 декабря но уже 1785 года затонуло другое судно. На этот раз в живых остался также только один человек, и его тоже звали Хью Уильямс. «Удивительное, но совпадение», – подумаете вы? Возможно, но 5 декабря 1860 года на том же месте сново пошло ко дну судно (на этот раз небольшая рыбацкая шхуна на 2 десятка человек). И вновь выжил один человек, при рождении которому дали имя… Хью Уильямс!

Любимчик карт 

Событие, которое произошло в 1994 году заставит позавидовать всех заядлых игроков в покер. Алекс Хемстри из Америки, находясь в одном из лучших казино Лас-Вегаса, имел за счастье дважды под ряд собрать «флеш рояль». Флеш рояль — комбинация из пяти сильных карт одной масти. Но она, как и самая ценная, так и самая редкая — вероятность Флеш Рояль  0,000000002%.

royal flush

Природное везение  

Поражение молнией нередко заканчивается летальным исходом. Но, видимо, 16-летней американке Брайне Хелсель из штата Мичиган просто крупно повезло. Когда за окном бушевала гроза, а Брайна попыталась его закрыть, в нее ударила молния. Но она отделалась минимальными повреждениями кожи, слегка потемневшими пальцами и небольшой дрожью в правой руке. Врачи сказали, что она «родилась в рубашке», и посоветовали сыграть в лотерею. Что бы вы думали – Хелсель последовала совету докторов, купила лотерейный билет и… выиграла! Правда, сумма оказалась достаточно скромной – всего 20 долларов.

Неожиданное спасение от зубов акулы

Однажды, серфингист Тодд Эндрис, спокойно покорявший волны прибрежного городка Монтерей, был атакован пятиметровой белой акулой. Парень понимал, что единственное его спасение в этой ситуации – доска. Ею он заслонился и начал бить рыбу левой ногой по носу (у них это одно из самых чувствительных мест). Акуле все-таки удалось укусить его за бок, хоть доска и перегородила путь зубам, так что жизненно важные органные не пострадали. Но Тодд начал терять силы и уже расстался с мыслью вернуться на берег живым. Случилось чудо: внезапно вокруг серфингиста образовалось кольцо из дельфинов. Они защитили Эндриса от акулы и помогли быстро добраться до берега. Тодду Эндрисону была оказана первая медицинская помощь береговыми спасателями.

Мультивезунчик во всем

Одним из самых счастливых людей на земле считается хорват Франо Селак (род. 1929 г.). За 80 лет жизни он:

  • пережил крушение поезда, который сошел с путей и упал в обледеневшую реку;
  • выбрался из упавшего в реку автобуса;
  • спасся из горящего автомобиля за пару секунд до взрыва бензобака;
  • выжил, когда его сбил автобус;
  • выбрался из машины за миг до того, как она сорвалась с 90-метрового обрыва;
  • выпал из самолета и не разбился, упав в стог сена.

Впечатляет? Еще одним подтверждением везения мужчины стал выигрыш в лотерее в 2002 году, который составил 600 тысяч фунтов стерлингов. Эту сумму он, простой учитель музыки, разделил между родственниками и друзьями, аргументируя это тем, что для настоящего счастья деньги не нужны.

Неугомонная Барбара и ее неприятности 

Полячка Барбара Роля (род. 1927 г.) может потягаться с Франо Селаком за титул самого везучего человека на свете. В 3 года она упала с пятого этажа, но падение смягчили картонные коробки, и все обошлось. Когда ей было 10, на нее на велосипеде наехал 100-килограммовый дядя – он сломал два ребра, а Барбаре хоть бы хны. В 12 лет девочка чуть не погибла под колесами стремительно несущегося прямо на нее автомобиля, но… в паре метров от предполагаемого места столкновения у автомобиля отвалилось колесо. Машина съехала в кювет, а пострадавшего водителя отвезли на скорой с тяжелыми травмами. Впоследствии она пережила четыре авиакатастрофы, семь автомобильных аварий, под ней двенадцать раз проваливался пол и ступеньки лестницы. А однажды обвалился балкон, на котором она стояла. Кроме того, в ее списке есть случаи взрыва газа, нападения грабителей, тонущие катера. На нее даже падала люстра в Варшавском оперном театре! Главное доказательство ее участия во всех этих катастрофах – вырезки из местных газет, которые дама до сих пор бережно хранит. За жизнь у нее таких скопилось 127 штук.

Чудо на рельсах

Чудом удалось спастись жительнице Чехии: она попала под колеса поезда метро и осталась в живых. Она оступилась и упала на рельсы прямо перед приближающимся составом, но ей удалось вовремя спрятаться в глубокой колее. После остановки поезда свидетели происшествия бросились к машинисту, чтобы сообщить о ЧП. Несколько мужчин помогли девушке выбраться из-под поезда, но она, как оказалось, совсем не пострадала. Под удивленные взгляды окружающих она спокойно отряхнулась и ушла по своим делам. Как утверждали очевидцы, она была не слишком-то трезвой.

Posted in Полезно прочитать.