Анкета соискателя и Резюме — такие разные близнецы

«Вы ранее заполняли анкету в нашем агентстве?» — Это первая (само собой, после приветствия) фраза, которую вы услышите, когда придете или позвоните в наше Кадровое агентство, как соискатель.

Нередко в ответ, консультант слышит: «Нет, но у меня есть резюме, в нем все указано, думаю, его будет достаточно».

Или же наоборот, соискатель очень подробно заполняет анкету, указывает в ней весь опыт работы и подробно расписывает должностные обязанности. И претендует только на вакансии в крупных компаниях, на что, конечно же, имеет полное право. Но, практически все, не понаслышке знают, что в таких компаниях, всегда отдают предпочтение кандидатам, с грамотно составленным резюме.

То есть, как вы уже поняли, мы хотим рассказать о том, что Анкета соискателя и Резюме – это как сестры близнецы, такие похожие, но в то же время очень разные по своей сути.

Анкета соискателя – это своего рода перечень обязательных вопросов, которые позволяют оценить кандидата, его профессиональный уровень и личные качества, подробнее. Информация о соискателе становится более последовательной и полной. В анкете, человек указывает все знания, умения, навыки, которые у него есть, место или места, в которых работал, официально и нет, какие задачи выполнял и почему решил уволиться. Так же обязательным пунктом анкеты является согласие на обработку персональных данных и подпись соискателя.

Резюме — это, в первую очередь, способ попасть на собеседование. В нем соискатель рассказывает о себе, но уже не так регламентировано, как в анкете. И делает упор именно на те навыки или качества, которые важны для претендуемой должности. Резюме – это личная бизнес – карточка соискателя.

Часто, в составлении резюме могут помогать родственники, друзья или знакомые, и кандидат может заведомо не указать некоторые моменты: возраст, семейное положение, наличие маленьких детей и т.п. Но, все это является обязательными пунктами при заполнении анкеты.

Какой же вывод мы можем сделать?

Резюме и Анкета не всегда могут заменить друг друга, но могут удачно гармонировать. И мы можем помочь вам с составлением и заполнением и того, и другого. Если вы настроены на трудоустройство или на смену текущего места работы, то обязательно заполняйте или обновляйте уже существующую анкету нашего Кадрового агентства (это, кстати можно сделать, как оффлайн, так и онлайн) или обращайтесь за услугой «Составление резюме», наши консультанты подготовят для вас резюме «без воды», которое выгодно расскажет о вашем профессионализме.

Обновить свою анкету и заказать услугу «Составление резюме» вы можете:

по телефонам

+99 3 65 567819

+99 3 61 154661

по электронной почте

gro.n1638813400alro@16388134004nalr1638813400o1638813400

лично придя в наш офис по адресу — ТЦ «Туркменистан» (Универмаг), пр. Махтумкули 73, офис 61

Натан Штраус – человек, пожертвовавший своим состоянием, чтобы спасти полмиллиона детей
Когда деревья были большими...
Какая работа вам действительно подходит
Используйте все возможности практического обучения с LEGO Education
БИЗНЕСХАК: 5 ошибок при работе с вопросами
12 маркетинговых кампаний, которые показали миру, что такое настоящий провал
Как внедрять привычки
Без стресса: 7 советов для тех, кто не хочет сломаться
Как перезагрузить мозг. Простой способ выйти из умственного тупика
25 самых оригинальных визиток
10 уроков от Стива Джобса
Как развить в себе харизму
Как прочитывать больше 30 книг в год, не тратя на это уйму времени
Почему учить новые языки так сложно и как это преодолеть
Как бороться с привычкой
Почему вам стоит искать работу перед праздниками
Как правильно отвечать на вопрос Кем вы видите себя через 5 лет?
Какой срок поиска работы считается нормальным
Posted in Полезно прочитать.