Аутстаффинг и Аутсорсинг. Звучит одинаково, но только звучит…

Терминология – штука непростая. А терминология бизнеса, иногда вообще напоминает китайскую грамоту (да простит нас Конфуций).

К примеру, термины Аутстаффинг и Аутсорсинг, мало что скажут простому обывателю, но тем не менее, их активно используют все те, кто имеет хотя бы минимальное отношение к HR.

На первый взгляд может показаться, что 2 этих понятия звучат одинаково и их легко перепутать. Да, сходство между ними определенно есть. Основным заданием и Аутстаффинг и Аутсорсинга является оптимизация трудовых, денежных и временных ресурсов компании-заказчика.

Схожесть проявляется также и в ведении кадрового, бухгалтерского и налогового учета. И в первом, и во втором случае данные функции возложены на аутстаффера или аутсорсера, а не на компанию-заказчика.

Но, давайте разберем подробнее:

Аутстаффинг – это вид «аренды» персонала у сторонней компании, сотрудники не вступают с компанией-заказчиком в правовые отношения и выполняют работы от имени аутстаффера (компании, предоставившей работников).
Аутсорсинг – схема сотрудничества, согласно которой компания-заказчик передает часть своих бизнес-процессов или непрофильных задач на обслуживание другой компании

А, теперь еще подробнее, в чем же между ними разница:

1.    Найм персонала. При Аутсорсинге с исполнителем или персоналом обычно заключают договор субподряда. В случае с Аутстаффингом персонал оформлен у компании-подрядчика. При этом вы можете выбирать именно тех сотрудников, которые вам нужны, а не получать «полный пакет».
2.    Оплата труда. При Аутстаффинге персонал регулярно ежемесячно получает зарплату, только не от компании-заказчика, а от своего компании — аутстаффера. При аутсорсинге всё зависит от договора. Часто сотрудники получают почасовую оплату или сдельную оплату по итогам проекта.
3.    Коммуникация. При традиционном Аутсорсе коммуникация уже налажена. Менеджер и сотрудники друг друга знают, у них установились рабочие отношения. При Аутстаффинге заказчику придется устанавливать эти отношения заново.
4.    Процесс работы. Вы не можете целиком и полностью контролировать, что делают сотрудники, трудящиеся на Аутсорсе. У них может быть несколько проектов от разных заказчиков. Но, вы можете указать все волнующие вас вопросы по срокам и качеству выполненной работы, в договоре. При Аутстаффинге вы полностью контролируете их работу, они получают задания не от компании аутстаффера, а от вашего менеджера. Поэтому вы точно знаете, что вашему проекту отдается полное внимание.

Как видите, разница между этими услугами не такая уж и небольшая. Но воспользоваться ими можно, как по отдельности, так и совместно.

Иногда для кадровой оптимизации самым эффективным и выгодным решением является комбинирование услуг Аутсорсинга и Аутстаффинга. Первые позволяют избавиться от большинства обычных сотрудников, заменив их внешними, менее дорогими. А вторые — сохранить фактический контроль над ключевыми, самыми ценными работниками, замену для которых обычно найти очень сложно.

Причем Аутсорсинг и Аутстаффинг можно заказывать одновременно у одного подрядчика. Чтобы и качество держать, и в скорости не просесть. Компания Орлан, предлагает обе услуги с 2011 года, что позволяет нам удовлетворять весь спектр потребностей клиента.

Для заказа услуг Аутстаффинг и Аутсорсинг вы можете:

позвонить нам:
+993 63 597993
+993 12 964986

написать:
gro.n1643117836alro@16431178362nalr1643117836o1643117836

или прийти в наш офис:
Ул.Анкара 23, Бизнес центр «Рысгал», 8 этаж, офис 810

В Туркменистане создаётся Союз развития информационных технологий
9-10 мая прошел тренинг «Маркетинг в социальных сетях»
10 мая прошел тренинг "Как успешно пройти собеседование"
Как написать резюме: образец 2018
Несколько способов сделать понедельник лучшим днем недели!
Креативное мышление.
Кадровое делопроизводство (КДП)
«Кадровое Делопроизводство» - тренинг, который произвёл большое впечатление!
Пора начинать свой бизнес! Компания "Орлан" поможет Вам в этом!
БИЗНЕС - КВЕСТ «ОЛИМПИК»
Тренинг: "Технология принятия решений" -19.06.2019
С праздником Курбан - Байрам!
Кадровое агентство «ОРЛАН» помогает карьерному взлету: молодежный интерактивный диалог
Названы самые популярные русскоязычные пароли в 2019 году.
Стоит ли менять работу в период нестабильности?
HR-консалтинг как решение проблемы
Customer Journey Map - Опишите путь клиента с нами
Уважаемые подписчики, коллеги, партнеры, друзья!
Posted in Новости.