Бизнес – инкубатор объявляется открытым! 

В субботу 03.07.2021 г. Центр Развития «Орлан» в рамках программы «Стартап экосистема 2021», организованной Национальным общественным объединением «Союз экономистов Туркменистана» в сотрудничестве с Проектом USAID «Содействие развитию молодежи для успешного будущего» (EYFT) и Проектом USAID по развитию предпринимательства и бизнес-среды (FGI) успешно запустила бизнес инкубатор «Стартап экосистема 2021»!

Цель программы — создание и развитие в стране рынка услуг в области бизнес-инкубации и акселерации новых перспективных идей. Это, в свою очередь, приведет к улучшению условий для развития молодежного инновационного предпринимательства и создания новых рабочих мест в Туркменистане.

В день открытия, участники встретились с организаторами проекта и ознакомились с программой предстоящих мероприятий.

Далее для резидентов выступил приглашенный спикер, бизнес – консультант Рахимберды Керимов, который рассказал подробнее о генерации бизнес – идей и поделился своим богатым опытом в создании и развитии бизнеса с нуля.

В ходе проекта резиденты пройдут серию тренингов и вебинаров по основам бизнеса, формированию бизнес-идей, развитию продукта и другим темам. Затем будет отобрано несколько участников для этапа инкубации/акселерации, сочетающего семинары, консультации и наставничество ведущими национальными и международными экспертами. Параллельно будет идти работа с потенциальными инвесторами, их обучение по выбору перспективных стартапов и эффективного вложения в них средств, для успешной реализации на рынке товаров и услуг. По итогам проекта будут выбраны две команды с лучшими стартап идеями.

Posted in Новости.