HR-консалтинг как решение проблемы

Как Вы считаете, какой из ресурсов наиболее важен для руководителя компании? Деньги, нефть, газ или драгоценные металлы?

Нет, самый важный ресурс – человеческий труд. Как бы не развивались технологии, роботы и алгоритмы, полностью не смогут заменить человеческий труд. Но в работе с людьми, а особенно в управлении существует ряд сложностей: они устают, ссорятся, болеют, склонны к ошибкам и выгоранию. А ведь для того, чтобы Ваш бизнес развивался и был конкурентоспособным, Вам необходим дружный и эффективный рабочий коллектив.

Но, если Ваши подчиненные все же конфликтуют, опаздывают, халатно относятся к обязанностям, теряют мотивацию, сложно обойтись без помощи сторонних специалистов по людям. И тут Вам может помочь HR (Кадровый) консалтинг от компании «Орлан»!

HR или Кадровый консалтинг – это комплекс различных мер по устранению неполадок в рабочем коллективе. Консультанты оценивают ситуацию и эффективность работников. Подбирают и рекомендуют ряд мер по улучшению работоспособности, мотивации и обстановки в коллективе.

Нет единого алгоритма действий, комплекс мер зависит от ситуации и целей нанимателя. Грамотные специалисты по консалтингу прислушиваются к клиенту, проводят диагностику и действуют для решения его проблем, используя новейшие HR — методы

Какие же конкретно функции выполняет HR-консалтинг и как он поможет решить Вам проблемы в компании?

  1. Формирование должностных инструкций и грамотное распределение обязанностей

Специалисты помогают правильно разграничить обязанности, чтобы каждый из сотрудников выполнял подходящую работу и эффективно с ней справлялся.

  1. Повышение мотивации сотрудников и раскрытие их потенциала

В большинстве случаев, работа превращается в рутину, становится скучной и однообразной. Сотрудники делают поручения для галочки и отчетности, не горят желанием приходить на работу и уходят раньше срока, лишь бы быстрее попасть домой. Подобным образом не получится достигнуть успеха. Для процветания компании, каждый работник должен гореть ее развитием, каждым проектом, с радостью приходить на работу и быть заинтересованным в новом дне. Консультанты помогут повысить мотивацию, проводя различные мероприятия и беседы.

  1. Разработка организационной структуры для компании

Консультант поможет руководителю распределить, кому подчиняется каждое подразделение компании и какими функциями, и ответственностью они должны быть наделены.

  1. Разработка систем поощрений и взысканий

Для того, чтобы сотрудники добросовестно выполняли работу, как бы парадоксально это не звучало, все – таки необходимо применять «метод кнута и пряника». Если работник выполнил план, то ему положена награда, если постоянно опаздывал, не справлялся с поставленными задачами, создавал конфликтные ситуации, то наказание. Подобные меры лучше разрабатывать с участием специалиста. Консультант, занимающийся HR- консалтингом, использует новые методики и опирается на научные исследования.

  1. Помощь в адаптации новичков на работе

Смена работы всегда волнительна: новые люди, обязанности, руководители. Новенькие сотрудники переживают, они не чувствуют себя уверенно и в безопасности, им необходимо дать время для адаптации. Но могут пройти месяцы, чтобы сотрудник начал чувствовать себя в своей тарелке, ведь люди разные. Чтобы не пускать процесс на самотек и не ждать неопределённое

количество времени, следует нанять консультантов, чтобы те разработали систему адаптации.

  1. Обучение персонала для повышения качества и эффективности работы

Чтобы оставаться конкурентоспособной компанией, необходимо идти в ногу со

временем, то есть использовать лучшие методы работы, новое программное обеспечение, отвечать требованиям рынка. Многие устаревшие знания не актуальны в эпоху технологий, поэтому следует постоянно учиться. Консультанты помогут выявить пробелы в знаниях сотрудников и разработают индивидуальную для клиента программу обучения. 

  1. Разработка

KeyPerformanceIndicators (KPI) – система оценки, призванная помочь руководству компании определить степень достижения стратегических и практических целей. Консультант поможет руководителю не только разработать, но и внедрить KPI, отдельно как для каждого сотрудника, руководителя, так и всего подразделения любых отделов.

 Итак, мы выявили, что Кадровый консалтинг – действенный способ увеличить прибыль, наладить отношения в коллективе, замотивировать сотрудников и сделать результаты их работы лучше.

Свяжитесь с нами, и наши квалифицированные специалисты с радостью окажут Вам услуги HR – консалтинга и поделятся многолетним опытом работы.

gro.n1614236635alro@16142366356nalr1614236635o1614236635

+99312 96 49 86/87

+99361 26 62 59

Posted in Новости.