Кадровое агентство «ОРЛАН» помогает карьерному взлету: молодежный интерактивный диалог

По приглашению Отдела информации и культуры посольства США в Ашхабаде 13 ноября 2019 г. при участии кадрового агентства «Орлан» состоялась молодежная интерактивная презентация об успешном планировании карьеры.

Выпускники американских академических обменов, городские школьники выпускных классов, студенты вузов и молодые специалисты с огромным интересом изучили материалы по составлению грамотного резюме, поиски работы и процессу собеседования, подготовленные Гаррыевой Сельби.

Гаррыева Сельби – опытный менеджер кадрового агентства «Орлан», получила MBA в HR в Университете Линкольна в Соединенных Штатах Америки и степень бакалавра в Лондон Метрополитан Университете.

Главная миссия молодежной интерактивной презентации «Слагаемые успешной карьеры», по ее авторитетному мнению, состояла в обучении талантливой туркменской молодежи искусству составления резюме и навыкам эффективного поиска работы и эффектного собеседования.

Это было подтверждено актуальными вопросами участников диалога:

  • Что ищут рекрутеры в резюме в первую очередь?
  • Как отвечать на сложные вопросы во время собеседования?
  • Что делать если нет требуемого опыта работы?
  • Как при успешном трудоустройстве завоевать доверие работодателя до окончания испытательного срока?

Особый колорит придавал диалогу интерес к лайфхакам (добрым советам) по процессу собеседования. Молодежь интересовало многое, например:

  • секреты самопрезентации: как не попасть в ловушку самовосхваления;
  • алгоритмы успешного интервью;
  • эффект первого впечатления и мудрость пословицы «Встречают по одежке, провожают по уму»;
  • необходимость изучения сайта компании работодателя;
  • вопросы этики и этикета в резюме и собеседовании;
  • перечень любимых вопросов работодателей;
  • реакция на нестандартные вопросы работодателя.

Эксклюзивность диалогу придала особая атмосфера доверия к презентатору Гаррыевой Сельби, имеющей опыт работы в  качестве ведущего рекрутера и менеджера по работе с клиентами компании InfoTech Global Services LLC, Сан Франциско, Калифорния США, а также бесценный опыт первого в Туркменистане кадрового агентства «Орлан», идея возникновения которого рождена глобализацией бизнеса в ХХI  веке, ускорившей рост кадровой индустрии во всех странах с рыночной экономикой, и Туркменистан в этой связи не стал исключением.  Появлению и развитию кадровой индустрии способствовало возникновение нового класса — работодателей. Появилось понимание значимости «человеческого фактора» в успехе экономики в целом и каждой компании в частности.  Так возник новый вид туркменского бизнеса — рекрутмент, у истоков которого стояло кадровое агентство «Орлан».

ИП «Орлан» гордится тем, что способствует развитию рекрутмента в Туркменистане, равно как и дает карьерный взлет талантливой туркменской молодежи.

Posted in Новости.