Кадровый аудит

Кадровый аудит

Кадровый аудит – это комплексная всесторонняя проверка кадровой документации, на предмет её соответствия требованиям трудового законодательства и кадрового делопроизводства.
Для процедуры кадрового аудита компания «Орлан» привлекает независимых экспертов, которые обладают соответствующими знаниями в области трудового права и могут сделать объективную, независимую, профессиональную оценку.
По итогам проведения кадрового аудита составляется экспертное заключение, в котором излагается подробная информация о выявленных нарушениях действующего трудового законодательства.

Данное экспертное заключение и кадровый аудит, как процедура, позволяют исправить все выявленные в ходе проверки ошибки и недочеты в системе внутреннего кадрового документооборота. Соответственно, с помощью процедуры кадрового аудита можно избежать любых возможных санкций, которые может наложить на работодателя Министерство труда в ходе обязательной проверки.

Что проверяют в ходе кадрового аудита?

1) Алгоритмы кадрового документооборота, условия хранения, правильность архивирования документации.
2) Документальное оформление приема и увольнения сотрудников: заявления работников, трудовые книжки, трудовые договора, кадровые приказы (о приеме, об увольнении и др.)
3) Наличие и корректность составления документов по учету кадров: приказы (по личному составу, перевод, отпуска, командивки и проч.), штатное расписание, графики отпусков, табели учета рабочего времени, личные карточки работников, должностные инструкции, книги и журналы, и другие документы;

4) Наличие локальных нормативных актов работодателя, а также порядок ознакомления сотрудников с ними: правила внутреннего трудового распорядка, коллективный договор, положение об оплате труда, положение о персональных данных, инструкции по охране труда и другие.

Польза проведения кадрового аудита

1) Получение руководителем полной информационной картины относительно системы управления персоналом в целом.
2) Возможность исправить все имеющиеся нарушения, подготовившись к будущим проверкам (со стороны профсоюзных организаций, налоговых органов, Министерства труда и др.), без дополнительных временных затрат на поиск недочетов.
3) Объективная оценка реального положения дел в сфере ведения кадрового делопроизводства, а также общая оценка деятельности кадрового отдела компании и компетентности его работников.
4) Минимизация рисков в сфере трудовых отношений, существенное укрепление трудовой дисциплины.

Для получения детальной информации Вы можете:

  • связаться с нами по телефону +99365374624, +99312212836/37
  • подать запрос на адрес gro.n1531752303alro@1531752303nalro1531752303
  • оставить заявку на нашем сайте
Posted in Консалтинг разделы.