Почему важна поддержка в команде или как заступаться за сотрудников.

Вы когда-нибудь работали с кем-то, кто вступался за вас, когда вы допускали ошибку, или плохо (действительно плохо) справлялись с заданием? Возможно, кто-то рисковал своей репутацией и защищал вас перед старшим менеджером или клиентом? Или, может быть, кто-то брал на себя ответственность за вашу ошибку или не позволял несправедливо критиковать вас? Если вам это знакомо, то, наверное, это произвело на вас глубокое впечатление и укрепило отношения с этим человеком.

Что если в роли защитника пришлось бы выступить вам? Чувствовали бы вы себя комфортно? И знаете ли вы, когда стоит и когда не стоит вмешиваться?

В этой минилекции расскажем, как правильно заступаться за людей в команде; как отстаивать свои позиции дипломатично и эффективно, не нанося ущерба репутации; и посмотрим, когда стоит это делать, а когда – нет.

Зачем заступаться за других
Когда вы защищаете людей, вы показываете, что вы «на их стороне», когда им нужна помощь. Так вы создаете доверительные отношения и правильный настрой для работы в команде, укрепляете людей в их стремлении добиться результата и повышаете их уверенность.

Этим вы также показываете, что сосредоточены на благополучии и интересах команды, а не на себе. Это помогает создать благоприятную рабочую среду и показывает всем, что вы достойны того, чтобы быть лидером.

Ваша ответственность как лидера состоит в том, чтобы надлежащим образом поддерживать команду и предоставлять все необходимое для эффективной деятельности. Когда дела идут хорошо, все в организации одинаково разделяют похвалу и награды. То же самое должно касаться случаев, когда дела идут плохо.

Конечно же, не стоит вмешиваться в каждую ситуацию. Например, вы можете выглядеть глупо, если станете горой за того, кто сделал что-то действительно плохое или неэтичное. Кроме того, вы не должны преследовать корыстные цели и заступаться за сотрудников только потому, что ожидаете, что они в будущем «отплатят вам тем же» за вашу преданность.

Как заступаться за сотрудников
1. Обозначьте свои ценности
Важно, чтобы вы точно знали, за что будете бороться, а за что – нет. Это означает, что вы должны знать собственные ценности и понимать ценности и миссию вашей организации.

Например, какие стандарты поведения важны для вас? Что если бы член коллектива сделал что-то, что серьезно нарушает эти стандарты, – вы бы все равно поддержали его? Что если сотрудник сделал бы что-то, что противоречит миссии компании? Стоит ли защищать его действия?

И хотя нельзя предугадать каждую ситуацию, вы можете мысленно представить, как вы поступите.

2. Проанализируйте ситуацию и оцените риски
Возможно, когда-нибудь вам придется быстро решать, стоит ли высказываться в защиту кого-то. В таких случаях важно доверять здравому смыслу, чтобы принять лучшее решение. Тем не менее сначала проанализируйте ситуацию, если есть такая возможность.

Узнайте подробности произошедшего. Вы полагаетесь только на мнение одного участника ситуации, или вы поговорили со всеми?

Проанализируйте поведение человека. Оно противоречит ценностям и стандартам, подрывает миссию компании или негативно влияет на благополучие команды или отдельного человека? Или после оценки этих критериев вы пришли к выводу, что ничего страшного не произошло?

Теперь ответьте на вопросы: этот человек действительно сделал все возможное, чтобы избежать или исправить ситуацию? Взял ли он ответственность за свои действия? Он заслуживает вашей поддержки?

3. Определитесь с действиями
Проанализировав ситуацию, вы можете принять решение о том, что вы предпримете.

Например, если вы считаете, что члена вашей команды можно оправдать (или он допустил невинную ошибку), вы, вероятно, решите его поддержать. Как менеджер вы можете взять на себя ответственность за его действия и предпринять соответствующие шаги, чтобы проблема не повторилась. Возможно, потребуется пересмотреть процессы и процедуры или составить соглашение, а также обеспечить наличие у человека необходимых ресурсов, которые помогут избежать проблем в будущем.

Если вы решите, что человек не заслуживает поддержки, важно объяснить ему, почему вы не можете встать на его защиту (сообщите ему результаты своего анализа ситуации).

4. Защищайте правильно
Когда дело доходит до защиты сотрудников, заранее планируйте, что вы собираетесь сказать.

Объясните, почему вы поддерживаете их, и отметьте те действия, которые они предприняли для исправления ситуации (если это необходимо).

Если вы как менеджер взяли на себя ответственность за действия человека, расскажите о том, что вы собираетесь сделать, чтобы исправить ситуацию; убедите других в том, что это больше не повторится.

Важно сохранить хорошие рабочие отношения с человеком, перед которым вы объясняетесь, поэтому будьте дипломатичны и в то же время решительны. Кроме того, будьте эмпатичны, посмотрите на ситуацию его глазами. Говорите четко и спокойно. Покажите, что вы – профессионал своего дела, даже если критика несправедлива.

СОВЕТ 1:
Убедитесь, что вы поддерживаете всех членов своей команды, а не только тех, с кем дружны.

СОВЕТ 2:
Если вы заступаетесь за кого-то после того, как он допустил ошибку или плохо выполнил задание, убедитесь, что он понимает, что именно он сделал неправильно, и обязуется следить за тем, чтобы это не повторилось.

Заключение
Любому менеджеру когда-нибудь приходится сталкиваться с ситуацией, когда кому-то из членов его команды требуется поддержка. Нет ничего страшного в том, чтобы защитить сотрудника от критики или отстоять его, если он допустил ошибку. Это укрепляет доверительные отношения, улучшает рабочий настрой и повышает уверенность людей.

Важно подойти к решению ситуации поэтапно:

Обозначить свои ценности.
Проанализировать ситуацию и оценить риски.
Определиться с действиями.
Защищать.
Если проблема возникла из-за ошибки или неудовлетворительной работы, убедитесь, что вы предприняли соответствующие шаги для исправления ситуации.

Птицы
Натан Штраус – человек, пожертвовавший своим состоянием, чтобы спасти полмиллиона детей
Что такое прокрастинация и как с ней бороться
Математические хаки…
Когда деревья были большими...
Эксперимент: что изменить в резюме, чтобы найти работу
Как правильно ставить и управлять целями маркетинга в компании
Особенности работы личным водителем
7 вопросов, которые нужно задавать себе как можно чаще
7 способов увеличить ценность продукта, чтобы продавать дороже остальных
Не более двух раз
Без стресса: 7 советов для тех, кто не хочет сломаться
ВЗЛОМ МАРКЕТИНГА: 13 полезных советов из книг по маркетингу
10 фраз, которые могут запросто поставить точку на вашей карьере (Спойлер: не стоит просить прощения...
7 примеров бредогенерации, или Как проводить мозговой штурм
Как удивить клиентов
4 совета от полиглотов помогут выучить новый язык
Как прочитывать больше 30 книг в год, не тратя на это уйму времени
Posted in Полезно прочитать.